Происшествия9 марта 2010 18:55

8 марта в Полоцком районе подстрелили грабителя

Мужик шел с ножом на беззащитную продавщицу, а нарвался на инкассатора с пистолетом

- А я ничего и разглядеть не успела, все произошло прямо за секунду, - рассказывает продавец магазина №2 Полоцкого райпо Людмила Куц. - Инкассатор выходил из магазина, потом упал, потом раз, и уже нет его, за бандитом побежал.

Людмила Куц даже не увидела мужика, который аккурат в женский день 8 Марта пришел грабить магазин, где она работает. Продавец родилась под счастливой звездой! Как рассказали в Полоцком РОВД, налетчик готовился к совершению преступления основательно. С собой взял два больших ножа и запасную одежду, после ограбления собирался быстренько переодеться в укромном месте, чтобы не узнали.

- 39-летний мужчина приехал на велосипеде из города Дисна Миорского района, - рассказывает начальник Полоцкого РОВД Виктор Воробьев. - Он предполагал, что если совершит преступление на территории другого района, то правоохранительным органам будет сложнее его найти. Преступник намеревался ограбить магазин, угрожая продавцу ножом. Но когда он подъехал к магазину, там стояла инкассаторская машина.

Понятно, что после визита инкассаторов на большую добычу в магазине грабитель не мог рассчитывать. И он на ходу поменял свои планы. Зайдя в тамбур магазина как раз в тот момент, когда инкассаторы выходили, он толкнул одного из них, выхватил у него сумку с деньгами и бросился бежать. В сумке было 6,6 миллиона рублей. Но владел ими мужик недолго, всего несколько секунд. Он не успел добежать даже до своего велосипеда. Инкассатор сделал пару предупредительных выстрелов в воздух, а потом три раза выстрелил уже прицельно. Все три пули попали грабителю в левую ногу.

- Инкассатор действовал очень грамотно, профессионально, - оценил ситуацию Виктор Воробьев. - Грабителя отвезли в больницу, его здоровью ничто не угрожает.

Грабитель-неудачник оказался неработающим. Раньше судим он не был, только в прошлом году пытался нелегально перейти белорусско-литовскую границу. Что толкнуло его на преступление, выясняет следствие.