2015-02-04T06:29:28+03:00

Я мать, и вы мне все должны

Бездетные борются за равноправие с "размноженцами" и рады бы лишить их всех привилегий. Но пустоцвет не равен клубнике [дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments1110
Изменить размер текста:

"Сижу я в ресторане, никого не трогаю, аккуратно ем маскарпоне - вдруг вваливается эта тварь, обвешанная малолетками. Отродья четырех-шести лет сразу начинают вопить, - до этого все было очень хорошо, тихо! - смотреть мне в рот - невоспитанность! Перевернули сахарницу...

Нет, ну почему я должна терпеть? Честно отработав, заработав, пришла в культурное заведение. Я плачу налоги, и имею право отдохнуть! Почему эта свиноматка считает, что, раз она родила, сделала такой "подарок" обществу, то может препираться со своими недочеловеками в общественное место? Я же не просила ее рожать?!Вежливо попросила убрать от моего столика детей - так она на меня ТАК посмотрела, будто я Гитлер..."

Вот типичный пост из сообщества Childfree. Типичный, то есть похожий на многие, и собранный из многих.

В замечательной статье Дарьи Завгородней, опубликованной в "Толстушке", не упоминается, на мой взгляд, главный двигатель движения сhildfree: бездетные недовольны, что у "детных" ("размноженцев") в обществе приоритет.

"Жду очереди в поликлинике, книжку читаю. Лезет: "У меня дома ребенок, мне надо". А мне не надо?! Я, между прочим, ради этого похода к врачу с работы отпросилась! Разве это кому-то интересно?! Ну вот и мне неинтересны ее проблемы!"

Более радикальные сhildfree отказывают людям, имеющим детей, даже и в РАВНЫХ правах с бездетными: "Родила - сиди дома" (как в первом варианте с рестораном, куда осмелилась выйти "свиноматка" с "отродьями").

Самый знаменитый пост из этой серии - об испорченном отдыхе в египетском отеле, где дети названы "человеческими опарышами". Самый знаменитый мем "онажемать": "Вошла в вагон со своим пузом, и думает, все встали. Онажемать".

Сейчас я открою сhildfree секрет: родившая женщина действительно думает, что сделала большое одолжение человечеству.

Люди ведь должны жить на земле?

Да, должны.

А при этом материнство - это настолько больно, и дорого, и с риском для здоровья, и с риском вылететь с работы, и с риском для жизни... В общем, не мне вам описывать трудности мероприятия. Общее место.

"Ну так и будьте благодарны мне", - думает женщина.

Кстати, потом это ощущение проходит, но сначала, в первые год-три действительно кажется, что тебе должны все. Раньше отпускать с работы. Платить пособие. Пропускать без очереди. Умиленно улыбаться. И т. д., и т. п.

Ренессанс случается еще за границей, где маленькому ребенку вдруг начинают оказывать знаки внимания буквально все, но волшебство быстро исчезает на паспортном контроле в "Шереметьево".

Кто прав: женщина-мать или женщины-без-детей, требующие, чтобы у женщины-матери НЕ БЫЛО привилегий? Чтобы у нее было НЕ БОЛЬШЕ прав, чем у бездетных, а то и меньше?

Сейчас можно было бы поиграть в политкорректность: сказать, что у каждого свой путь, что геи, к примеру, ничуть не хуже нормальных людей, даром что не способны к воспроизведению (привет, геи!)...

Но я отличаюсь не корректностью, а конкретностью.

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.

Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.

Государство оценивает, что для него является важным, с помощью пособий и льгот. Плохо оценивает: в развитых странах материнство приравнивают к работе, и женщина может жить безбедно.

Но "вектор движения", оценочный импульс: что хорошо, а что нет, - задан. И согласно ему хорошо - как раз иметь детей. Общественная мораль, она, знаете ли, прагматична: нужны новые поколения.

Смешные сhildfree разоряются в своих постах: "Я плачу налоги. Я такой же член общества...", - не такой. "Детные" тоже платят налоги, но еще и рожают детей, которые будут кормить дряхленьких сhildfree на пенсии.

"Она не такая, как мы. Она - ПУСТОЦВЕТ, знаешь, как на клубнике".

Так сказала Наташа Ростова о бездетной Соне.

И задумчиво пошла показывать Пьеру пеленку с желтым вместо зеленого пятном.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ульяна СКОЙБЕДА

 
Читайте также