2018-02-21T21:03:27+03:00
КП Беларусь

Пенсионерам вернут льготу на проезд в электричках

Скидка будет действовать во время дачного сезона
Поделиться:
Изменить размер текста:

- Уже два года подряд с 1 мая нам дают скидку на проезд в пригородном транспорте. Дачный сезон уже начался, а про льготы ничего не слышно, - дозвонился в редакцию пенсионер Евгений Адамович.

Напомним, после отмены льгот в декабре 2007 года правительство давало пенсионерам право на скидку на проезд в пригородном транспорте на время сельскохозяйственных работ. За полцены пенсионеры могли покупать билеты на железнодорожный, водный и автомобильный пассажирский транспорт общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси). Купить билеты со скидкой можно было при предъявлении пенсионного удостоверения. Льгота действовала с 1 мая по 30 сентября. Указы о скидках принимались в 2008-м и 2009-м годах.

- Будет ли такая льгота в этом году? - поинтересовалась «Комсомолка» в Минфине.

- Да, такой проект указа подготовлен и сейчас проходит согласование во всех заинтересованных ведомствах, - рассказали в министерстве.

Кстати, в прошлом году документ о скидках пенсионерам подписали накануне майских праздников, 30 апреля.

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько смогут сэкономить пенсионеры-дачники

К примеру, билет из Минска до Крыжовки стоит 1060 рублей. В обе стороны - 2120 рублей. Если пенсионер будет ездить без скидок на дачу раз в неделю по выходным, то до конца сентября он заплатит 46 640 рублей (за 22 поездки). А после введения льготы можно будет сэкономить 23 320 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также