2018-02-21T21:07:56+03:00

Темир Сариев – политический продюсер недели, а Бек Борбиев – топ-актер второго плана!

Анализируя политические и околополитические события прошедшей недели, «Комсомолка» решила раздать виртуальных бумажных «Оскаров» - «за особые достижения в области политики». В своенравном, как бурная река, информационном потоке, подогреваемом различного р
Поделиться:
Изменить размер текста:

«Продюсер недели» – Темир Сариев

И.о. министра финансов КР Темир Сариев на этой неделе славно потрудился на благо страны. В ходе переговоров в Ташкенте главному финансисту Кыргызстана удалось уговорить представителей Азиатского банка развития увеличить сумму гранта для нашей республики с $40 миллионов до $70 миллионов. Куда пойдет материальная помощь? Предполагается, что 40 миллионов долларов будут направлены на поддержание бюджета, остальные 30 – на развитие страны. Спасибо, Темир Аргенбаевич!

В последних числах апреля кыргызстанский певец Бек Борбиев выразил желание выступить на пресс-конференции с требованием освободить из-под стражи экс-главу Внутренних дел Молдомусу Конгантиева. Однако брифинг с его участием, назначенный на 29 апреля, был перенесен. Пресс-конференция все-таки состоялась на следующий день. Но уже без участия Бека Борбиева. Вместо него в защиту бывшего шефа выступил ансамбль песни и пляски МВД.

Фильмы о похищении всегда держат зрителя в напряжении. Тем более, когда жертвой становится известная личность. Такая, как, например, бывший муфтий Кыргызстана Мураталы ажы Жуманов. Злоумышленники, похитившие духовного лидера мусульман, потребовали от него аж $1 миллион! Но вскоре отпустили. - У бывшего муфтия не было таких денег, и он сумел это доказать, – объяснил зампредседателя Временного правительства КР Омурбек Текебаев.Так что, можно сказать, Мураталы ажы Жуманов отделался испугом. История с похищением закончилась хэппи-эндом.

«Саундтрек недели» - Кыргызстанские певицы на фестивале Сан-РемоМолодые певицы из Кыргызстана вошли в пятерку лучших на международном конкурсе «Сан-Ремо джуниор», который проходил 21-25 апреля в городе Сан-Ремо. По возвращении в Бишкек юные дарования Алтынай Алиаскарова, Ажар Чолушева и Виктория Алябьева поделились своими впечатлениями от поездки.- В конкурсе приняли участие представители более 30 стран, – рассказали девочки. – Многие из участников, с которыми мы знакомились, интересовались: «Откуда вы? Из Кыргызстана? А-а-а, это та страна, где постоянно происходят революции…».

«Режиссер недели» - Садык Шер-Нияз

- Кино должно прославлять Кыргызстан не меньше революций, – заявил кинорежиссер и основатель общественного фонда «Айтыш» Садык Шер-Нияз, презентуя проект «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов». – В республике так много кинорежиссеров, но при этом в год на экраны выходят всего 1-2 полнометражные ленты, на большее не хватает финансов.В планах режиссера – создать собственный «Оскар» и демонстрировать картины в кинотеатрах страны. Садык Шер-Нияз верит, что короткометражки могут прославить Кыргызстан и уже через четыре года о нашем кинематографе заговорит весь мир. Дай-то Бог. Пусть лучше о фильмах говорят, чем о революциях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также