2018-04-02T13:30:10+03:00

Как получить удовольствие от ремонта?

Поделиться:
Изменить размер текста:

А заодно избежать непредсказуемых денежных расходов и колоссальных затрат времени и нервов в поисках всего необходимого для обустройства дома. Наш корреспондент посетил новый столичный строительный гипермаркет «МАТЕРИК» и на своем опыте убедился, что это возможно!

Никогда не понимала, почему новоселы так быстро переходят от состояния радостного возбуждения в состояние постоянного раздражения, едва дело доходит до ремонта. Пока сама не получила ключи от новой квартиры и пикники на природе по выходным не сменились походами на строительный рынок.

Месяца через два я стала звереть, и не столько от бесконечных поисков то одного, то другого, сколько от всяких неприятных мелочей, которые сопровождали эти поездки. Припарковаться было вечно негде. Купила плитку, а склад с ней оказался на другом конце города. Змеевик в ванную не подошел по диаметру, а принять его обратно продавец отказывался. В общем, намаялась. И потому совсем не обрадовалась, когда родители торжественно объявили на днях, что решили, наконец, сделать ремонт и вся надежда на меня и мой опыт в этом деле.

«КУПИМ ВСЕ ЗА ПАРУ ДНЕЙ»

- Да не переживай ты, просто помоги составить список, мы за пару дней купим все, что надо, - оптимистично заявил папа - дальнобойщик со стажем - и протянул мне красочный рекламный проспект нового строительного гипермаркета «Материк».

- В ближнем зарубежье в гипермаркетах такого формата можно купить все. Давай заедем, а?

Признаться, я не разделяла родительский оптимизм. Представила, как будем толкаться среди груженых тележек между заваленными стеллажами то ли магазина, то ли склада, стараясь не выпачкаться и не порвать одежду. И тем больше оказалось мое удивление, когда мы переступили порог нового строительного гипермаркета - на беспорядочный склад он точно не был похож. В торговом зале спокойная музыка, чисто, светло, широкие проходы, на полках - полный порядок.

- Смотри, берем вот эти обои для прихожей, вот эти - в спальню, эти - в гостиную, - деловито распоряжалась мама. - Клей тоже сразу берем. А это линолеум? Ничего себе выбор! А это ламинат? Красивый какой, и недорого. А плитки сколько! Ой, и ванны есть, смесители и раковины… И двери... А тут у них что? Распил ДСП и поклейка кромки? Так это же мы можем сами новую кухню собрать! А давайте еще зеркала, ковры и шторы посмотрим…

- Так, до этого дело еще не дошло, - остановил нас папа. - Давайте по списку. Штукатурка…

Невероятно, но факт: через полтора часа мы покидали «Материк», нагруженные первой партией всяких строительных радостей. А на следующий день машина доставила остальное.

- Я же сказал, что купим все за пару дней без шума и пыли, одним словом, цивилизация, - ликовал папа. - А ты говорила, что от ремонта невозможно получить удовольствие.

СДЕЛАЙ САМ!

Оказывается, возможно. Новый гипермаркет действительно порадовал и ассортиментом, и самим процессом покупки, и доступными ценами, и уважительным отношением продавцов-консультантов. Мы провели в магазине больше часа, тщательно исследуя все стеллажи и полки, но ни разу не услышали набившее оскомину «не трогайте руками все подряд». Вроде, мелочь, а приятно. Любопытно, что именно эта особенность - ненавязчивость персонала, как признался мне позже в беседе директор гипермаркета Николай Воскресенский, пока настораживает наших покупателей:

- Мы работаем всего два месяца, но уже заметили, что люди почему-то стесняются сами делать покупки. Мы уже и тележки нескольких видов расставили по залу, и подписали, для чего они могут быть использованы, а народ все равно беспокойно ищет по залу продавцов. Мы же намеренно взяли за основу европейский принцип организации торговли, когда человек сам выбирает товар, участие продавца-консультанта в нем минимально - разве что сориентировать покупателя в каких-то технических свойствах товаров. Поэтому у нас нет продавцов в привычном понимании этого слова, а есть инфоцентры, где всегда можно получить квалифицированную консультацию. Я уверен, что со временем покупатели оценят преимущества самостоятельного выбора. А выбор у нас достойный - такого ассортиментного предложения, как в «Материке», пожалуй, нет ни в одном строительном магазине Беларуси.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Чем хорош «Материк»?

- Большой, красивый и комфортный. На торговой площади в 5200 кв. м размещено более 30 000 наименований товаров (а в ближайшее время ассортимент будет увеличен до 40 000 наименований). Но блуждать в поисках необходимого не придется, поскольку вся продукция аккуратно расставлена по секциям и везде размещены указатели - товары для дома, инструменты и электрика, изделия из дерева, сантехника, плитка, напольное покрытие, двери, ковры, лакокрасочные изделия, обои, декоративная отделка, ткани, светильники и многое другое.

- Оптимальные цены - не выше, чем на строительных рынках, а на многие товары даже ниже.

- Делать покупки легко и приятно, так как в торговом зале создана удобная навигация и наглядная экспозиция всех товаров.

- Чтобы облегчить клиентам процесс обустройства дома, гипермаркет предлагает ряд полезных услуг: распил ДСП, поклейка кромки, обжим кабеля, вырезка ковровых плинтусов, оверлок, пошив штор.

- Качество всех предлагаемых товаров гарантировано и сертифицировано. Но в случае, если возникнет необходимость вернуть какую-то покупку, с этим не будет проблем.

- «Материк» имеет собственную службу доставки товара.

- Рядом с магазином оборудована вместительная парковка на 300 мест. Разумеется, бесплатная.

- Если шопинг занял несколько часов и вы успели проголодаться, к вашим услугам - вкусная еда в уютном кафе.

- Удобное время работы - ежедневно с 9 до 21 часа.

Как добраться до «Материка»?

Очень просто. Гипермаркет расположен в Минске на пересечении улиц Лобанка и Притыцкого (станция метро «Каменная Горка»), в непосредственной близости от МКАД и спальных районов Красный Бор, Кунцевщина, Сухарево.

АДРЕС:

г. Минск, ул. Притыцкого, 101

Тел.: (017) 314-14-14

Факс: (017) 314-22-20

E-mail: info@diy.by

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости: