Общество

Первая операция Даше Журбиной сделана успешно!

С просьбой о помощи для 16-летней Даше Журбиной из Гомеля мы обращались к нашим читателям несколько раз.

У Даши с рождения стоит диагноз ДЦП, гемиплегия III степени, судорожный синдром. Девочка живет вдвоем с мамой Натальей, которой из-за болезни дочери пришлось оставить работу. Наталья рассказывала, что Дашенька из-за страшных болей практически не спит, каждое движение дается ей с огромным трудом, у нее не разгибаются суставы на ногах, не разжимаются руки… (Читайте: «Боли такие, что каждое движение дается с трудом и слезами!»; Мама Даши Журбиной: «Читатели «Комсомолки» приносили деньги даже нам домой!»)

Для обследования и лечения Даши в Германии необходимо было собрать 20 000 евро, а для того чтобы оплатить спецрейс в обе стороны в сопровождении врача (перевезти Дашу иначе было невозможно), еще 35 600 евро. И благодаря помощи многих людей, в том числе и читателей «Комсомолки», необходимые для лечения Даши деньги были собраны! 26 апреля в немецкой клинике Даше была сделана первая ортопедическая операция на бедре. Кроме того, Даше сделали стоматологическую операцию, провели полное обследование, скорректировали лечение.

- Прошло всего две недели после операции, а я не могу нарадоваться на результаты! - переполняют эмоции Наталью. - Впервые за долгие годы у Даши нет судорог, она улыбается весь день, спокойно спит ночью! Более того, мы недавно выехали на дачу, где Даша сама сидела в кресле. У нее столько впечатлений, ведь из-за болезни дочка три года не была на свежем воздухе...

Наталья рассказала, что, увидев благотворительный счет своей пациентки, немецкие врачи решили оперировать Дашу бесплатно - платными были только медикаменты и анестезия. Кроме того, лечащий врач сказал, что Даша попала в 3% пациентов, которым можно дать хорошие прогнозы. По его словам, после лечения Даша будет сидеть, полностью уйдут боли, она сможет даже вставать… Повторная операция и затем курс реабилитации в Германии запланированы через 6 месяцев, причем Наташа уверена, что Даша сможет перенести дорогу машиной, а не самолетом, и это поможет значительно сократить расходы.

- Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу просьбу! - благодарит Наташа. - Пусть все эти люди знают, что в Гомеле о них всегда будут помнить два счастливых человека - я и моя Даша. Спасибо вам за доченьку, за то, что благодаря вам мне удалось избавить ее от боли!

РУБРИКУ ВЕДЕТ ИННА КОЧЕТКОВА

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кто в состоянии откликнуться на чужую беду. Если у вас есть даже небольшие средства и главное - желание помочь, поучаствуйте в жизни тех, кому сейчас приходится туго! Не надо миллионов, просто помогите в меру своих возможностей, как помогли бы близкому человеку, другу. Еще «Отдел добрых дел» для тех, кто сам находится в тяжелой ситуации.

Звоните ведущей рубрики Инне Кочетковой по тел. (017) 290-94-92, пишите по электронному адресу: innabriz@gmail.com, или присылайте письма по почтовому адресу «КП» с пометкой «Отдел добрых дел».