2018-02-21T21:19:12+03:00

В Кишиневе и пригородах станет меньше автобусов и троллейбусов

Это связано с тем, что летом за счет отдыхающих студентов пассажиропоток становится куда меньше.
Поделиться:
Изменить размер текста:

В летний период городской автобусный парк и управление электрическим транспортом столицы (RTEC) для оптимизации расходов сокращают число транспортных единиц. Так, в Кишиневе станет на 25 троллейбусов и 10 автобусов меньше.

Руководство RTEC объясняет такое решение просто: студенты после экзаменов уходят на каникулы, а следовательно, пассажиров становится куда меньше. Сейчас к услугам жителей столицы предоставлены 237 троллейбусов, а до 1 июня их было 262. На летний период число троллейбусов может сократиться до 210. С маршрута снимают в первую очередь те транспортные единицы, чье техническое состояние оставляет желать лучшего.

Что касается автобусов, то в Кишиневе их количество в первый же день лета снизилось с 99 до 89 единиц. На один автобус меньше станет и в пригородах Крикова, Кодру, Сынжера и Добружа. По маршруту №5 будут курсировать 8 автобусов вместо 10, уменьшится число транспортных единиц и по 23-му маршруту.

- Интервал движения между автобусами, естественно, увеличится, но незначительно, - успокаивает пассажиров Марчел Лупанчук, замдиректора городского автобусного парка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также