2018-02-21T21:26:11+03:00

Александр Котт: "Снимая "Брестскую крепость", я боролся с неуверенностью в себе"

Режиссер рассказал "Комсомолке" о работе над фильмом
Поделиться:
Изменить размер текста:

До "Брестской крепости" Александр Котт снял несколько малобюджетных фильмов, которые почти никто не видел и сериал "Герой нашего времени" по Лермонтову - его как раз посмотрели многие, и мало кто остался доволен. После премьеры фильма на Московском кинофестивале Котт ответил на несколько моих вопросов. - Во время своего выступления в "Октябре" вы сказали, что в какой-то момент готовы были все бросить и уйти. На какой стадии съемок фильма с вами это случилось?

- На подготовительной, когда мы съездили в Брест, выбрали натуру, стали прикидывать, что и как снимать. Я понял, какая это грандиозная ответственность, и мной тут же овладела неувренность в себе.

- Но когда начались съемки, вы об этой неуверенности забыли?

- Нет, все то время, что мы снимали, я с ней боролся. Понимаете, вот так сразу взяться за фильм об одной из самых известных страниц истории Великой Отечественной - это же очень страшно. Не за себя, конечно, а за результат. Здесь права на ошибку быть не может.

- И в каком состоянии вы были после съемок?

- Это было полное психологическое опустошение. Погружение в реалии тех дней было полным - все те 72 дня, что мы снимали "Брестскую крепость", мы находились в Бресте, посреди этих руин. Это с одной стороны очень помогало, а с другой давило на психику. а еще актеры так вжились в свои роли, что грань между тем, что вы увидели на экране и тем, что происходило на съемках почти стерлась.

- Резуьтатом довольны?

- Мне сейчас вообще сложно что-либо сказать.Вот я беседую с вами и понимаю, что говорю что-то не то и и не так, как нужно. А о результате пусть лучше судят зрители.

«Брестская крепость».Фрагменты художественного фильма «Брестская крепость». Продолжительность: 8 мин 45 сек. Видео с сайта: brestkrepost-film.ru

Еще больше материалов по теме: «Беларусь:65 лет Победы!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также