2015-02-04T07:00:00+03:00

Комиссия МВД озвучила причины аварии на Красноярском тракте

Армену Берберяну, врезавшемуся в детскую автоколонну, грозит до 7 лет колонии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

По мнению чиновников из Москвы местные гаишники не виноваты в трагедии, унесшей жизни двух взрослых и ребенка. А еще два десятка детей и взрослых попали в больницы.

Напомним, 24 июня, КамАЗ, груженный асфальтом, врезался в третий автобус колонны, которая везла детей в лагерь им. Стрельникова (см. "В Омске КамАЗ протаранил детскую автоколонну" и "Водителя КамАЗа, протаранившего автоколонну с детьми, арестовали в Омске").

Комиссия назвала три причины, из-за которых могло произойти столкновение:

- неопытность 23-летнего Армена Берберяна, управлявшего грузовиком. Водительский стаж парня был менее года.

- невнимательность камазиста и возможно разговор по мобильному во время движения. Сейчас, выясняется, разговаривал ли Армен по телефону за рулем. По мнению комиссии из-за этого водитель мог неправильно оценить дистанцию до идущего впереди автомобиля и пойти на роковой обгон.

- перегрузка КамАЗа. Грузовик вез на 5,5 тонн больше нормы, из-за этого увеличился его тормозной путь, и не удалось избежать столкновения с автобусом.

Следственное управление при УВД возбудило против Берберяна уголовное дело по статье: «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водителю грозит до семи лет колонии с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

По мнению комиссии, омские гаишники не виноваты в происшедшем.

- Инспекторы проверили у водителей автобусов документы и наличие отметок о прохождении медосмотра и провели инструктаж, - сообщили в пресс-службе УВД Омской области. - Сопровождение нарядами УГИБДД колонны детей осуществлялось в соответствии с требованиями Правил дорожного движения и приказа МВД России.

Водитель КамАЗа просит прощения у родственников пострадавших. Андрей АРТЕМКИН

Еще больше материалов по теме: «Авария на Красноярском тракте»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также