2018-02-21T21:31:10+03:00

ХК «Сибирь» выплатит Боровкову больше двух миллионов рублей

В противном случае клуб не сможет участвовать в предстоящем чемпионате КХЛ
Поделиться:
Изменить размер текста:

Едва Фастовский Кирилл Валерьевич заступил на должность генерального менеджера ХК «Сибирь», как послышались отголоски прошлого. Как оказалось, хоккейный клуб до сих пор имеет задолженность по зарплате перед одним из своих бывших игроков.

В августе 2009 года ХК «Сибирь» разорвал контракт с белорусским хоккеистом Александром Боровковым, который провел в новосибирской команде ровно год. Сам спортсмен оказался не из робких, а потому в мае 2010 года подал на клуб иск в суд и… выиграл его.

- Суд обязал ХК «Сибирь» выплатить Александру Боровкову 2 миллиона 466 340 рублей, - рассказал «КП» Дмитрий Свирин, начальник отдела службы судебных приставов Калининского района г. Новосибирска. - В противном случае долги придется покрывать имуществом клуба – автотранспортом, мебелью и прочими вещами. А без всего этого участвовать в чемпионате клуб не сможет.

Однако сам состав «Сибири» уже практически сформирован и со дня на день игроки приступят к тренировкам. А потому Кирилл Фастовский пообещал сотрудникам службы судебных приставов рассчитаться по долгам до конца этой недели. Сам Александр сейчас находится в Белоруссии и не желает пока общаться с журналистами.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда хоккеист выиграл суд против клуба. В 2007 году практически в такой же ситуации оказался нападающий Дмитрий Набоков, который отсудил свои кровные у ХК «Сибирь».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также