2018-02-21T21:31:45+03:00
КП Беларусь

Сергей БОРОВСКИЙ: «Со сборной Испании сейчас никто не сравнится»

А немцам, по мнению экс-защитника сборной СССР, в полуфинале не хватило свежести. [видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В то время как в Германии болельщики грозились сварить предсказавшего поражение их сборной осьминога, а газеты вышли с заголовками: «Выше голову!», миллионы испанцев высыпали на улицы и громко отпраздновали успех своей команды. В победе испанцев ничего удивительного нет, они фавориты всего чемпионата. А вот откровенно слабая игра немцев разочаровала.

Куда только делись скорости, отменные комбинации, быстрый переход от обороны в атаку? Запланированно отдав с первой же секунды инициативу чемпионам Европы, молодые орлы Лёва как ни старались, а наладить свою контратакующую игру так и не смогли. Отдельные вылазки были жалким подобием того, что мы видели в играх с аргентинцами и англичанами.

- Сергей Владимирович, чего не хватило сборной Германии?- спросили мы у Боровского.

- Чтобы и в третьем матче подряд показать такую игру, надо иметь недюжинное здоровье. Но даже у немцев его нет. Это значит, что тренерскому штабу надо внести корректировки на будущее, чтобы следующий раз пик формы не пришелся на четвертьфинал. Уже даже в игре с Аргентиной было видно, что свежесть ушла и от Озила, Хедиры… А это определяющие игроки средней линии. Никто не мог сравниться с немцами в их лучших матчах, все говорили, что они будущие чемпионы. Нужно быть сильнейшим в нужный день и в нужное время.

- Но, очевидно, дело не только в том, что команда Лёва сдала физически.

- Конечно, даже если силы на пределе, но есть куда бежать - ты побежишь. А тут получилось так, что и бежать-то было некуда. Испанцы установили контроль за мячом и лишили немцев зон для атак. Были у команды Лёва моменты, но превратить их в голы немцы могли, только будь они посвежее. И психологическое преимущество постепенно перешло на сторону испанцев. Когда ты лишен мяча, а противник его квалифицированно контролирует, это просто убивает. Но все-таки это была лучшая игра сборной Испании на чемпионате. В идеале им не хватает только Торреса в оптимальной форме. Его дуэт с Вильей - это тот атакующий наконечник, о котором мечтает любая команда.

- Посмотрим, что противопоставят им в финале голландцы.

- Голландцы также любят контролировать мяч, в отличие от немцев, которые готовы сыграть вторым номером. Игра в обороне - не их козырь. Поэтому испанцы по-прежнему остаются фаворитами чемпионата.

- Но нам еще предстоит матч за третье место. Утешительный финал.

- На первый взгляд, у команды Уругвая мотивация на этот матч большая, ведь они и так прыгнули высоко. Но немцы есть немцы. Это молодая команда, которая стремится к медалям. Появится Мюллер, дисквалифицированный на игру с испанцами, попытается еще забить Клозе, которому до мирового рекорда Роналдо не хватает одного мяча… Так что я все-таки поставлю на немцев.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Чемпионат мира по футболу 2010»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также