2018-02-21T21:36:33+03:00

Юнгу Сашу Ковалева перезахоронят в Североморске

А с Днем ВМФ мурманчан поздравит Феликс Царикати.
Сергей АНДРЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Первые торжества по случаю Дня Военно-морского флота пройдут в Заполярье уже сегодня. В гарнизонных Домах офицеров состоятся праздничные вечера для военнослужащих.

А суббота, 24 июля, в Североморске начнется с траурно-торжественной церемонии. На военном мемориальном кладбище перезахоронят останки героев-катерников, погибших в годы Великой Отечественной войны на Северном флоте. Их доставят из покинутого людьми гарнизона Гранитный, где во время войны базировались торпедные катера.

В числе перезахороненных и юнга Саша Ковалев, в честь которого названы улицы в городах Мурманской области. Памятник ему в заброшенном поселке пришел в негодность, о чем «КП» не раз писала. В этот же день на кораблях и в частях флота ждут шефов и ветеранов, которые отправятся возложить венки в координатах боевой славы.

Главные празднества состоятся в воскресенье, 25 июля. В 9 часов на кораблях флота торжественно поднимут Государственный и Андреевские флаги.

На Приморской площади Североморска в 10 часов начнется торжественное построение частей гарнизона. Затем в акватории Кольского залива развернется зрелищный парад кораблей. Надводники покажут умение стрелять из корабельных орудий, подводники - красиво всплывать из морских глубин, а морские пехотинцы - боевую выучку в ходе взятия с моря плацдарма и рукопашной.

На территории военного городка соединения надводных кораблей Северного флота будет открыта выставка образцов военной техники. Жители и гости Североморска смогут посетить военные корабли.

Вечером (с 16.00 до 20.00) на Приморской площади пройдет праздничный концерт с участием флотских и городских творческих коллективов. Не обойдется, по традиции, и без столичных артистов. В этот раз развлекать жителей флотской столицы будет заслуженный артист России Феликс Царикати и шоу барабанов «Давлет Хан». Завершатся торжества артиллерийским салютом и фейерверком.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также