2015-02-04T07:03:54+03:00

Владелец катера, по вине которого утонули пять человек, получил 1 год 4 месяца колонии-поселения

Григорий Мелкомуков должен выплатить родственникам погибших более 1 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла год назад в Чайковском на День торговли. 24 июля сотрудники местного магазина автозапчастей «Пятое колесо» отмечали праздник на базе отдыха. Пили-гуляли-веселились где-то до полуночи, а потом решили покататься на катере.

Судно было рассчитано на восемь человек, однако на борт набилось 23. Проплыли пять километров и в трехстах метрах от берега перевернулись. Пять человек, которые были в каюте, утонули: это три продавца (36, 23 и 21 год), 37-летняя бухгалтер и 27-летний заместитель директора магазина (подробнее читайте в метериале "На праздновании Дня торговли в Прикамье утонули пять человек").

В отношении владельца катера Григория Мелкомукова, который и управлял судном в ту злополучную ночь, возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

На днях Чайковский городской суд приговорил его к 1 году и 4 месяцам заключения в колонии-поселении. Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что мужчина управлял катером в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину Мелкомуков признал полностью. Родственникам погибших он должен выплатить компенсацию морального вреда - более 1 миллиона рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также