2018-02-21T21:54:28+03:00
КП Беларусь

Почему мужчины уходят из семьи в 30, и почему - в 50?

Проблемы с мужьями возникают порою, казалось бы, на пустом месте. Вроде была нормальная семья, жили по накатанной, без ссор: дом, работа, дети... И тут на тебе: собрался и ушел. Почему? [предлагаем обсудить!]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Этот вопрос мучает многих оставленных жен. Мужчины объясняют все рутиной. Но звучит это как-то неубедительно. Зато есть одна закономерность - возраст блудных мужей. Чаще всего они расстаются с семьей и заводят новую около 30-ти, около 40 - 45 и 50-ти.

Психолог и сексолог Инна Чори утверждает - это «критические» годы у мужчин. В этих трех возрастах у некоторых из них возникает острое желание перемен. Но если вам муж дорог, предупредить уход можно, уверена психолог.

28 - 32 ГОДА: ПЕРЕСТАЛИ НРАВИТЬСЯ ХУДЫЕ

Ирина и Евгений поженились, когда обоим было по 23 года. В 25 Ира родила первого, в 28 - второго ребенка. Сидела дома с детьми, в свет не выходила, Женя много работал. Причем очень неплохо зарабатывал. Когда младшенькой исполнился годик, Женя собрал вещи и, сообщив, что содержать детей будет, ушел жить к родителям. Приходил раз в неделю, приносил продукты и деньги. И опять уходил.

- Я понимала, что дело во мне, - признается Ира. - Я о себе и о нем забыла. Только дети, дети, дети…

Эх, не знала Ирина того, что рассказывала ей потом на тренинге психолог – около тридцати у мужчин могут кардинально смениться эротические взгляды. Вместо брюнеток начинают нравиться блондинки, вместо худышек - пышечки. И к его предложению потолстеть (похудеть), перекрасится, изменить стиль одежды нужно относиться очень серьезно. Выслушать пожелания и согласиться на изменения.

- Точно, он несколько раз просил: «Ира, может, волосы отрастишь? Может, цвет волос тебе сменить? Тебе бы подошел светлый… Пойдем купим тебе платье…» Я не обращала внимания: волосы короткие - удобней, а платье, когда с двумя малышами гуляешь, - неудобно: джинсы гораздо практичнее, - вспоминала потом Ира.

Тренерскому совету она вняла. Серый ежик на голове сменился за три месяца пока еще коротким, но уже блондинистым каре, были куплены платья с декольте, правильные бюстгальтеры и умеренные каблуки. В общем, расцвела. Звонила недавно, поделилась: муж вернулся, все хорошо. Правда, трудно привыкать к себе новой, но не труднее, чем одной с двумя малышами.

Меняться хотя бы внешне придется, кстати, всю оставшуюся жизнь, чтобы обмануть мужскую полигамность.

- Мужчины, они так устроены - сменила платье и обувь – уже какая-то другая, прическу поменяла к тому же, настроение игривое включила – все, новая женщина в его доме, - доказывала тренер.

Вроде слышали это миллион раз, да игнорировали. Потому что, почему это мы должны напрягаться, почему не они, мужчины? Впрочем, вопрос становится сразу не актуальным, когда за твоим мужчиной навсегда закрывается дверь.

35 - 45: Я Ж ЕЩЕ ЧЕРТОВСКИ МОЛОД!

В этом возрасте у мужчины идет переоценка достигнутого.

- Первые признаки этого состояния - мужчина меняет свое поведение, - рассказывала тренер. - Он начинает молодиться, меняет гардероб и парфюм, начинает слушать другую музыку в машине. Включился синдром Казановы. Для мужчины сейчас важно доказать, что он еще очень и очень во всех смыслах! А жена в отличие от других дам уже не смотрит на него с восхищением… Этот звонок ни в коем случае не пропустите! Молодитесь вместе с ним! Проводите с ним все его свободное время, не оставляйте одного. Если не хотите потерять своего мужчину, соглашайтесь на его эротические фантазии, да хоть на ролевые игры. И учтите – практически ни один мужчина не способен уйти из семьи, если жена не отпустит!

И таких пар у каждого среди знакомых несколько. Например, вот мои приятели Миша с Леной. Лет в сорок Миша - финансист, добропорядочный семьянин и отец двоих детей - вдруг увлекся коллегой по работе, барышней молодой и веселой. И жене своей Лене под семейный обед с борщом сообщил: все, ухожу, надоело! И даже кулаком по столу стукнул.

Но не ушел. Квартиры второй нет, а из имеющейся Лена не выгоняла. Она смотрела на него с тоской и добрый год горевала. А потом вдруг занялась устройством личной жизни. И так увлеклась, что потом Миша мне рассказывал:

- Ее как подменили. Хохочет все время. Раньше в халате по дому гуляла, а если в магазин нужно было - в спортивных штанах и кроссовках шла. Теперь все время при параде. Кто-то ей нравится…

В общем, теперь переживает Миша. Ищет возможности «начать все сначала» с новой Леной. А Лена думает, нужен ли ей прежний Миша.

ЗА 45: А ПОГОВОРИТЬ?

Этот возраст - самый простой с точки зрения психологии. Дети выросли, гнездо опустело. Пора подбить, чего достиг, ведь дальше карьера если и пойдет, то ползком, не так, как в тридцать.

- В этом возрасте у мужчин секс уже не на первом месте. Им важнее духовная близость. И если жена стала родной, если стала другом, от нее мужчина, скорее всего, уже не уйдет, даже если будет влюблен в молодую женщину. Страшно терять стабильность, бытовую и психологическую в том числе. Но если родства не достигнуто, увы, смысла в такой семье мужчина не видит, - объясняла тренер.

А что, если жена в этом возрасте узнает об измене? Наблюдала такую пару знакомцев на отдыхе. Валя прочитала послание любовницы, пока Сергей мылся в душе. Это было в начале лета, на Кипре, в день 25-летия брака - такого брака, что всем казался нерушимым. Месяц рыдала и ходила в солнцезащитных очках, прятала круги под глазами. Он вился вокруг мотыльком: «Валюша, может, водички? Валюша, может, тебе зонтик поставить, ультрафиолет такой вреден, двенадцать дня же!»

- Да уж поздно мне о молодости кожи заботиться! - ехидничала та в ответ.

- Джип у вас новый отличный… - пытались мы перевести разговор.

- Да, здоровенный, а как там кувыркаться хорошо! - злобно отвечала Валя.

Прошло пару месяцев. Валя прошла курс психотерапии - ее учили, как простить мужа. Брак снова внешне кажется идеальным. Ведь Валя по-прежнему Сергея любит. Сергей стал шелковый, домой спешит после работы, обещает везти на Кубу следующей весной.

В общем, действительно, во всех парах, где мужчина все-таки ушел из семьи, был момент: жена сама отпускала. А те жены, что вернули блудного в семью, понимали, вышла замуж - вышла на тропу войны. И чем состоятельнее и успешнее муж, тем война будет жестче.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также