2018-02-21T22:00:05+03:00

Тетю пропавшей девочки Лизы нашли мертвой в лесу

Добровольцы просят содействия, чтобы найти малышку [нужна ваша помощь!]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Поиски пропавшей Лизы Фомкиной продолжаются уже вторую неделю. В среду, 22 сентября, нашли труп 40-летней тети Лизы - Фомкиной Марии. Женщина лежала в кустах в лесу, возле деревни Федорово, Орехово-Зуевского района.

- Нам отчаянно нужны еще добровольцы, чтобы найти девочку, - говорят спасатели, - Надо прочесать весь лес и уже 20-30 человек не хватает. С собой брать теплые вещи, фонари, рации, сапоги! Нужны солдаты, чтобы за ночь прочесать весь лес! Людей надо много - 300-500 человек.

Дом, в котором живет Лиза, стоит на самой окраине Орехово-Зуева. Дальше идет густой лес и трасса. По рассказам родителей, обычно девочка гуляла во дворе, но почему-то в тот день вместе со своей тетей и двумя собаками она пошла по дороге до соседней деревни. Там ее и видели в последний раз. Спустя шесть дней одна из собак Бала вернулась домой сильно похудевшая. Кинологи после осмотра поняли только одно - в лесу пес не бродил, а долго бежал по шоссе. Но собаки взять след почему-то не могут. Тетя, по словам соседей, была психически неуравновешенна.

Родители пропавшей девочки искали по родным, знакомым, ходили по городу, везде расклеили листовки. Перепробовав все, они решили бросить клич в интернете. За считаные дни пост оказался в числе наиболее популярных, объявились тысячи желающих помочь.

Люди делали перепост и размещали эту запись у себя в дневниках. К концу недели собралась команда добровольцев, которые списавшись и созвонившись, поехали сегодня в Орехово-Зуево прочесывать лес, чтобы найти Лизу. Но результатов пока никаких.

- Ищем, - рассказали в милиции Орехово -Зуево, - С ног сбились, который день на ушах стоим, но пока ничего…По факту исчезновения девочки уже возбудили уголовное дело. За эти две недели дом Фомкиных стал перевалочной базой для добровольцев, которые каждый день приезжают в Орехово-Зуево из Москвы - искать девочку. Есть и такие, кто пытается нажиться на горе.

- Родителей Лизы замучили экстрасенсы, - говорят родственники, - Каждый день звонят, предлагают свои услуги. И чем дольше мы ищем - тем цены выше. Понимают, что напряжение растет с каждым днем.

Если кто-то видел Лизу – просьба незамедлительно звонить в УВД по городскому округу Орехово-Зуево по телефонам (496) 412-56-45, (496) 412-92-93, (496) 413-93-25

Для поиска пропавших в Орехово-Зуево объявлен сбор добровольцев, которые будут прочесывать частный сектор и квартиры по договоренности с милицией. Телефоны для связи 8-916-678-7416, 8-903-185-7964.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также