2018-02-21T22:00:17+03:00

Пропавшую в подмосковном лесу девочку нашли мертвой через 10 дней

Ранее обнаружили тело ее тети [карта]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Десять дней продолжались поиски 4-летней Лизы Фомкиной и ее 39-летней тети Марии, пропавших в Орехово-Зуевском районе 13 сентября.

Сначала в лесу было найдено тело Марии Фомкиной, а в среду милиция и добровольцы, прочесывающие окрестности, обнаружили труп малышки.

- Сначала мы обнаружили в лесу следы взрослого человека и рядом — следы ребенка. По ним уже, неподалеку от деревни Федорово, нашли тетю Лизы. Она была мертва. Спустя сутки мы обнаружили в лесном массиве и девочку, - рассказывает один из добровольцев, помогавший сотрудникам милиции в поисках ребенка, Александр.

По словам добровольцев, Марии Фомкиной и Лизе не удалось уйти далеко от райцентра. Расстояние от их дома на окраине Орехово-Зуева до места, где были найдены тела, составляет около 7 км. Скорее всего, они заблудились в лесу, тете стало плохо, а девочка продолжила путь. Но дойти до дома Лиза не смогла - она умерла от холода и голода.

Лиза и Мария ушли примерно за 7 километров от дома

Лиза и Мария ушли примерно за 7 километров от дома

До деревни они не дошли совсем немного. Марию Фомкину нашли в двух километрах от населенного пункта, Лизу - в трех километрах от тети. Признаков насильственной смерти у женщины и ребенка не обнаружено. Это неофициально подтверждают сотрудники правоохранительных органов. Однако официальной информации о причинах случившегося пока нет.

- Тело ребенка действительно было найдено в лесу. Однако официально заявлять, что это Лиза Фомкина, мы пока не можем. Не было официального опознания, хотя, скорее всего, подозрение подтвердится, - сообщили в следственном комитете СКП по Московской области. - Наличие телесных повреждений и причины смерти девочки еще не установлены.

Напомним, что Мария Фомкина вместе с племянницей Лизой вышли из дома, который располагается на окраине Орехово-Зуева, и отправились на прогулку. Они гуляли каждый день со собаками Балой и Леди. Обычно дальше детской площадки не уходили, а если и меняли маршрут, всегда предупреждали о своих планах маму Лизы. 13 сентября по непонятным причинам они направились за город, в лес. Женщину с ребенком и двумя собаками в последний раз видели идущими по трассе от города Орехово-Зуево в сторону Демихова. Через несколько дней домой прибежала одна из собак — Бала.

О том, что толкнуло Марию Фомкину увести ребенка в лес, можно только догадываться. Известно, что женщина была инвалидом 2 группы, она страдала нервным заболеванием. Но по словам родственников, Мария вела себя вполне адекватно, просто у нее был рассудок подростка. Возможно, заболевание стало причиной подобного поступка. Но тогда почему родители отпустили Лизу с ней? Доверяли?

Лиза не дошла до ближайшей деревни совсем немного...

Лиза не дошла до ближайшей деревни совсем немного...

- Мы тоже несколько раз задавали им этот вопрос, - рассказали «Комсомолке» добровольцы, которые общались с родными девочки и которые помогали в поисках пропавших. - Говорят, что никаких случаев для беспокойства не было. Тетя всегда вела себя адекватно и понимала, что для девочки хорошо, а что плохо. Видимо, в этот раз она просто не подумала о том, чем может обернуться прогулка по лесу. - А зачем они пошли в лес? - Возможно, туда побежали собаки. Или тетя решила пойти за грибами.

Между тем ни у кого нет сомнений, что нашли именно Лизу. Это подтверждают и добровольцы, и родные девочки.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также