Звезды

Джо Кокер подарил «Комсомолке» поцелуй за «Марьюшку»

Автор сексуального гимна №1 провел в белорусской столице целые сутки

Знаменитый британец не оставил мне выбора. После того как автор стриптиз-песни из «9½ недель», под которую Ким Бесингер соблазняет Микки Рурка, отказался через организаторов общаться с журналистами, я решила пустить в ход женские чары. Но всем известно, что никакие ухищрения не помогут на пустой желудок. Не отважившись предлагать кумиру свою стряпню, заехала в магазин семян. Известно, что музыкант - большой любитель томатов, привозит их из разных стран мира и собственноручно выращивает в теплице! Беру «Марьюшку» и «Дашу» - наверняка помидоры с женскими именами будут так же хороши, как и сами белоруски! За компанию беру «Вежу».

- Одни из лучших! - понимающе оценивает продавщица мой выбор. Знала бы она, у кого на грядке будут зреть белорусские овощи!

Однако пробраться к кумиру непросто. На подступах к лучшей гостинице Минска дежурит охрана и пронырливые администраторы.

- Мы не можем беспокоить важного гостя, он отдыхает… - заученно вежливо держат оборону на рецепшне. Кто бы сомневался! Но к любой двери можно подобрать ключик - было бы желание. Проведя осмотр местности, выясняем, что кумир прилетел в Минск не ночью, как сообщали организаторы концерта, а накануне вечером. Догадаться было непросто: ведь накануне концерта в «Минск-Арене» Кокер должен был выступать в «Арена-Рига». Оказалось, что в последний момент концерт отменили, и музыкант прилетел в Минск раньше. Успел поужинать в минском ресторане и около восьми вечера приехал в гостиницу.

Утром Джо Кокер отдыхал в номере. В обычном клубном номере, сутки проживания в котором обходятся чуть более миллиона рублей.

Из Беларуси Джо Кокер увезет "Дашу" и "Марьюшку"!

Из Беларуси Джо Кокер увезет "Дашу" и "Марьюшку"!

На ручке двери табличка - не беспокоить. Эх, неудобно, но когда еще будет возможность увидеться со знаменитым британцем? Рискнем...

Вопреки ожиданиям, дверь открывается и на пороге Джо Кокер собственной персоной. Без охраны и сопровождения. Тенниска и домашние штаны в этот момент кажутся мне элегантным костюмом. Невероятное обаяние затмевает все нюансы. Вдыхаю побольше воздуха, в очередной раз коря себя за незнание английского.

- Хэллоу! - радостно улыбаюсь, хлопая ресницами. - Ай - джурналист! Ю - супер!

Удивленный музыкант думает, что мы пришли за интервью, начинает что-то быстро объяснять и отрицательно качает головой. Понимаю: мол, не могу, не время, не договаривались.

- Окей, окей, ноу проблем! - улыбаюсь еще шире и радостно протягиваю музыканту, который пытается скрыться за дверью, пакетики с семенами: - Прэзент фо ю!

Прямо в точку! Взгляд Кокера теплеет, и он в замешательстве улыбается.

- Белараша томат! Вери гуд! - гордо рекламирую творение белорусских аграриев.

Лицо музыканта расплывается в улыбке, и он радостно позирует фотографу, продолжая что-то пояснять.

Была не была - к черту формальности, больше такой возможности не представится! И я бодро предлагаю: «Плиз, уан кисс…» Поражаясь собственной смелости, в ожидании закрываю глаза. Запросто, будто давнюю знакомую, Джо, уже не сопротивляясь и ничего не объясняя, чмокает меня в щеку. Вау! - я не верю я в чудо.

- Сэнкью! - на прекрасном английском благодарит музыкант за сюрприз и скрывается с белорусскими семенами за дверью. Я радостно подмигиваю фотографу, в который раз обещая себе непременно выучить английский язык.