2018-02-21T22:05:08+03:00

Екатерина Рождественская: «Для меня Мурманск - это сказочная страна из детства»

Караван фотографий привезла в облцентр Екатерина Рождественская
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Я покупаю журнал «Караван истории» в первую очередь для того, чтобы посмотреть ее новые работы, - по-моему, это самая распространенная фраза, которая витала по залу Художественного музея на открытии выставки Екатерины Рождественской в Мурманске.

Николай Валуев в образе художника Шишкина.

Николай Валуев в образе художника Шишкина.

Фотохудожница сделала своеобразный подарок ко Дню города - 82 новые работы из пяти проектов на 75-й юбилейной выставке Екатерины Робертовны, которая стартовала у нас в Заполярье. Но главная концепция все та же: наши известные современники в необычных образах, например, героев известных картин. В проекте «Кинодивы» Кристина Орбакайте, Оксана Федорова и Олеся Судзиловская примеряют маски звезд прошлого. В «Винтаже» Вениамин Смехов, Алсу и Максим Аверин выступают в роли рекламных моделей советского времени. Возможно, героем следующего цикла Рождественской станет Мурманск.

Вениамин Смехов, как икона советской моды, в фотопроекте «Винтаж».

Вениамин Смехов, как икона советской моды, в фотопроекте «Винтаж».

- Я с детства хотела приехать в ваш город, - говорит Екатерина. Она, кстати, дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. - Когда мне было пять лет, мы с папой раз-два в месяц встречали поезд из Мурманска - знакомый присылал палтус. Для нас это был настоящий праздник, в этот день к нам приходили гости на вкусную рыбу. Это было незабываемо! И я тогда думала, что Мурманск - это маленькая сказочная страна. Я рисовала для себя круг - заполярный, и в этом круге была эта фантастическая страна, где много-много вкусной рыбы. Попав сюда, я совершенно не разочаровалась. И Мурманск вдохновил меня на новый проект - начну заниматься пейзажами.

Чтобы не разочаровать поклонников творчества Рождественской, сразу успокою, что от портретной тематики фотохудожница отходить не собирается.

Людмила Гурченко - «Любительница абсента» Пабло Пикассо.

Людмила Гурченко - «Любительница абсента» Пабло Пикассо.

Вопрос «с кем тяжелее всего было работать, с кем легко, а с кем интересней всего» не остался без ответа, но немного удивил однозначностью.

Кристина Орбакайте в фотопроекте «Кинодива».

Кристина Орбакайте в фотопроекте «Кинодива».

- С Гурченко, с Гурченко, с Гурченко. Все крутится вокруг нее, - ответила Екатерина Робертовна. - Она взбалмошная, непредсказуемая и замечательная. Она - профессионал. Вообще с профессионалами гораздо легче работать, чем с начинающими звездочками. Они еще ничего не умеют и ничего не могут, за них все делает продюсер.

Напомним, что новая выставка Екатерины Рождественской, на которой представлены пять проектов («Частная коллекция», «Винтаж», «История белья», «Мужчина и женщина», «Кинодивы»), будет работать в Художественном музее до 7 ноября.

Павел Воля примерил мундир царя Николая I.

Павел Воля примерил мундир царя Николая I.

Павел Воля примерил мундир царя Николая I. Фото: Людмила ШЕКА

КСТАТИ

«Четыре мурманские музы» открыты для горожан

Работы Михаила Кадашникова посвящены творчеству четырех народных артисток России.

Работы Михаила Кадашникова посвящены творчеству четырех народных артисток России.

В выставочном зале работает третья персональная фотовыставка Михаила Кадашникова Вслед за выставкой Екатерины Рождественской мурманчане могут полюбоваться заполярными дивами Мельпомены. Творчество четырех народных артисток России - Марины Скоромниковой, Аллы Журавлевой, Маргариты Конториной и Тамары Волынкиной - представил на суд северян известный мурманский фотограф Михаил Кадашников.

Третья персональная выставка Михаила Ивановича, открывшаяся в выставочном зале «Пространство» (ул. Октябрьская, 22), так и называется «Четыре мурманские музы». Она оформлена в виде рассказа о безграничном творческом потенциале, таланте перевоплощения любимых артисток, и приурочена ко Дню города. Будет работать до 20 октября.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также