2018-02-21T22:11:09+03:00

«Прадо кафе» передало видеозапись нападения на редактора RT в ГУВД

Расследование обстоятельств громкого дела продолжается
Поделиться:
Изменить размер текста:

Администрация "Прадо кафе" передала в ГУВД Москвы запись инцидента с камер видеонаблюдения, где 9 октября произошло нападение со стрельбой на редактора телеканала Russia Today (RT) Наталью Архипцеву.

Напомним, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из сидевших за столиком в кафе, мужчины. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку. Стрелявшим оказался 35-летний Сергей Виролайнен, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон".

Как выяснилось, в кафе велось видеонаблюдение. Архипцева утверждает, охрана не отреагировала на выстрел и вообще, когда приехала "скорая помощь" и с девушки стали снимать сапог, чтобы осмотреть рану, рядом стоящий официант надменным тоном сказал: "Ну не здесь же. У меня же тут люди едят". Администрация кафе уверяет, что ничего такого официанты себе не позволяли.

- Как мы видим на видео, девушка-администратор кафе, став свидетелем нападения, мгновенно спустилась на первый этаж, чтобы предупредить охрану, которая после дежурила возле стрелявшего мужчины. Девушка в это время нажала тревожную кнопку, и уже через некоторое время, может быть, спустя 10 минут, "скорая помощь" и милиция выполняли свою работу, - говорит владелец кафе Владимир Прудыус.

Теперь в этих противоречиях будут разбираться столичные оперативники.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также