2018-04-02T13:39:40+03:00

Джип с блатными номерами протаранил семь машин

Очевидцы уверены, что водитель иномарки крушил припаркованные автомобили специально
Поделиться:
Изменить размер текста:

ДТП произошло во вторник, в 10 вечера на Мантулинской улице. Черный, наглухо тонированный «Мерседес Гелендваген» с госномером М091ММ 99 RUS задел сразу семь авто, которые были припаркованы у «Экспоцентра».

- Джип ехал от улицы Сергея Макеева на улицу 1905 года, в сторону Трехгорной мануфактуры, - рассказали в"Комсомолке" в ГАИ. - На Мантулинской водитель неожиданно выехал через двойную сплошную на встречку, затем пересек две полосы и врезался в припаркованные машины. «Ситроену» и стоящему рядом с ним «Вольво» джип помял всю левую часть и снес задний мост. У остальных авто сильные вмятины и царапины.

Самое интересное, что на случайную аварию это не похоже. "Гелентваген» разрушал машины очень методично. Вначале ударил две, потом еще две, затем толкнул еще три. Каждую, по словам очевидцев, водитель «мерса» старался поломать как можно больше. Натешившись, водитель «мерса»вышел из машины, закрыл ее на ключ и скрылся. Как только он исчез, на задний госномер опустилась и закрыла его автоматическая матерчатая шторка, которая оказалась встроена в рамку. Правда, «крутые» номера нескольким очевидцам все же удалось рассмотреть.

- Три буквы «М» в серии – признак «блатного» номера. Вполне вероятно, что эти номера принадлежат МВД, - говорит Сергей Канаев, лидер российской Федерации автомобилистов. - Впрочем, в Интернете пишут, что купить такие можно за 20 тысяч долларов. Криминалисты обследовали брошенный "мерс" и нашли отпечатки пальцев на двух дверях с левой стороны авто.

Сейчас эксперты выясняют, кому они принадлежат - водителю, совершившему аварию, или в "гелентвагене" в момент столкновения находился еще один человек. Кстати, следователи, работавшие на месте ЧП, высказали версию о том, что авто могли угнать преступники, которые и совершили ДТП.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также