2018-02-21T22:12:57+03:00

Раненый пес два дня истекал кровью на глазах у людей

Дворнягу спасла женщина, гулявшая по территории станции юннатов
Поделиться:
Изменить размер текста:

На территории Омской областной станции юных натуралистов, напротив клеток с кроликами с курами, у которых постоянно толпится ребятня, два дня истекал кровью раненый пес…

- На территории появилась большая бездомная собака, похожая на овчарку, -рассказала читательница «Комсомолки» Елена. - Мы с сыном начали его подкармливать. Он ждал нас в одно и то же время. Пес мне показался очень умным, но в тоже время запуганным. Вздрагивал от любого шороха или резкого движения. Был очень худой, и как мне показалось, старый. Ровно через неделю как обычно пришла туда гулять, но пес не пришел.

Через полтора часа женщина нашла истекающего кровью Джека. Морда и лапы пса были в крови, а на груди огромная рана. Два дня Елена обзванивала всевозможные инстанции - ветеринарные клиники, спецавтохозяйство, милицию. Ветеринары отказывались ехать к бездомному животному, а в ведомствах разводили руками - не в нашей компетенции! Спецавтохозйство занимается только отловом животных, а милиции с человеческими проблемами бы справиться. Елена обращалась и к руководству станции юннатов, но безрезультатно. Джек, не состоит у них на балансе, и заботиться о собаке, выбравшей для проживания территории станции, они не обязаны. А окровавленный пес лежал и тихо скулил.

- Проблема в том, что ветеринары не едут к бездомным животным потому, что боятся, что никто им за вызов не заплатит, - рассказала участник общественной организации «Будка-Омск» Ольга Ермолина. - В бюджете города средства на помощь таким, как Джек, тоже не предусмотрены. Деньги выделяются только на отлов животных. Помочь, к сожалению, могут только общественные организации. Правда, сейчас городские власти начали сотрудничать с общественной организацией «Друг».

Через сайт «Будки» Елена в конце концов и нашла ветврачей. Джека прооперировали и сейчас он в больнице. Собаке ищут новых хозяев.

Но даже после такого хэппи-энда осадочек, как говориться, все равно остается. Какой урок получили из всего этого дети? Правильно. Говорить одно, а делать другое - это норма. Можно распинаться и говорить о том, что нужно любить животных, но при этим не пошевелить и пальцем, когда раненому псу требуется помощь. Впрочем, не только псу - человеку тоже. Как-то была свидетелем такой сцены на остановке «Главпочтамт». На полу павильона валялся молодой парень, по виду не пьяный и прилично одетый. Да даже если бы и пьяный! Ведь ему все равно требовалась помощь! Народ старался либо не смотреть в его сторону, либо подхихикивал: «Надо же, как захорошело человеку!». Вместе с какой-то супружеской парой вызвали «скорую». Оказалось - сердечный приступ.

Уважаемые читатели! А что вы думаете об этой истории? Приглашаем вас обсудить этот случай на сайте kp.ru, а также звоните нам по телефону (3812) 433-043.

А в это время

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем наш совместный проект с общественной организацией "Друг" и сайтом "Будка". Мы размещаем фотографии бездомных животных, которым требуется Ваша помощь.

Напомним, что наш проект помощи бездомным животным стартовал в августе. За это время читатели «КП» взяли к себе трех собаки и кошку. В октябре своих хозяев нашли еще четыре собаки.

Но многие животные еще до сих пор не обрели дом. Они ждут вашей помощи! Если у вас есть возможность помочь «братьям меньшим» - кликните по ссылкам. Так же вы можете связаться с нашими партнерами и поучаствовать в судьбе собачек и кошек или оказать посильную финансовую помощь. (Читайте об этом здесь: "Помощь бездомным животным в Омске")

НА ЗАМЕТКУ

Где помогут бездомных животным и с благодарностью примут помощь от вас

Общественная организация «Друг»

Адрес: ул.,2-я Учхозная, 2а. тел: (3812)38-22- 72,65-53-53.

Cайт: drug.gorod55.ru

«Будка-Омск»

тел.: 8-904-327-61-30 – Виктория, 8-960-994-62-35 - Ольга

Сайт: budka-omsk.ru

Кроме того, желающие стать хозяевами бездомных животных могут выбрать себе питомца на нашем сайте в разделе «Помощь бездомным животным»

Еще больше материалов по теме: «Помощь бездомным животным в Омске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также