2018-02-21T22:14:22+03:00
КП Беларусь

56-летний Юрий Пудышев сыграл против БАТЭ: «Я восстанавливаюсь пивом»

Знаменитый футбольный мастер может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

На 90-й минуте матча чемпионата Беларуси БАТЭ - «Динамо» (Брест), в котором борисовчане победили со счетом 2:0, произошло историческое событие. Играющий тренер брестчан Юрий Пудышев заменил Виктора Сокола и, надев капитанскую повязку, провел на поле несколько минут. На майке у него красовался номер 56 - соответственно возрасту рекордсмена.

«Комсомолка» поздравила мастера с выдающимся достижением. Уж не знаем, как в мире, но в Беларуси на столь высоком уровне 56-летних футболистов замечено не было.

- Маловато времени мне дали, маловато, - посетовал Пудышев. - Ну что эти пять минут?! Я только разбегался, продышался… А дали бы больше, не подвел бы. Таймик бы сыграл.

- Юрий Алексеевич, а зачем вам это надо?

- Я вышел не потому, что хотел показать, какой я красивый и хороший. Прежде всего, я выхожу, чтобы команде помочь и не подвести ее. И еще для того, чтобы люди вспомнили минское «Динамо» 1982 года. Сашу Прокопенко, Юру Курненина, Витю Янушевского, которых с нами нет. И тех, кто здравствует сегодня, естественно. А то у нас начинают забывать ту команду. Надо бы турнир провести, ветеранское движение расшевелить. Вот, что мне хотелось задеть.

Юрий Алексеевич Пудышев заверил, что играть будет до смерти.

Юрий Алексеевич Пудышев заверил, что играть будет до смерти.

- Как вы готовились? Помню, перед прошлыми рекордными выходами на поле вы говорили, что даже пива не пили.

- Пивом, обязательно с горчинкой, я восстанавливаюсь. И шампанским. Но в умеренных дозах. Молоком не восстановишься. Я ведь два раза в день тренировался. Все тело болело, но я работал. Я еще хочу выйти, против «Белшины» и жодинского «Торпедо». Я сейчас в лучшей форме, чем пару лет назад.

- БАТЭ смогли бы забить?

- Времени не хватило. Я успел только в стеночку сыграть, пробежался, можно было и по воротам пробить.

- Так глядишь и в Книгу рекордов Гиннесса попадете?

- Я туда не стремлюсь, но играть буду до смерти.

Выход Пудышева пришелся по душе борисовским болельщикам, которые скандировали «Юра!», а после финального свистка мастер получил приз лучшего игрока матча.

Напомним, что легендарный капитан золотого минского «Динамо»-82 возобновил карьеру игрока в возрасте 53 лет, элегантно выбежав на поле из тренерского штаба минского МТЗ-РИПО. Сейчас вот Пудышев с благословения главного тренера Юрия Пунтуса, с которым они переехали в Брест, прославил и брестское «Динамо».

- Мне уже сказали, что это клоунада, но я так не считаю, - сказал Юрий Пунтус. - Пудышев заслужил попадания в Книгу рекордов Гиннеса, и народ нас поддержал.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также