2018-04-02T13:40:04+03:00

В Москве спорткар на бешеной скорости сбил две торговые палатки

"Машину Джеймса Бонда" марки Aston Martin от удара разнесло на части [видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Авария случилась около половины одиннадцатого вечера во вторник, 26 октября, на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Тимура Фрунзе. По мокрому от моросящего дождя проспекту на скорости 150 километров в час гнал спорткар Aston Martin.

Именно на такой машине ездил в кино знаменитый британский суперагент Джеймс Бонд. Но за рулем московской иномарки сидел вовсе не шпион, а, скорее, камикадзе. На небольшом перекрестке машина, не вписавшись в поворот, врезалась сразу в два киоска - с мороженым и цветами. Ларьки смяло в лепешку, машину разорвало на две части.

- Я видел эту аварию, - взахлеб рассказывает пенсионер Александр Скорихин, живущий по соседству. - Машина летела на такой скорости, что, казалось, протаранит дом!

У продавца из цветочной палатки перелом ноги. На «Скорой» его увезли в 64-ю городскую больницу.

- Цветами обычно торгуют две девушки, - говорят местные жители. - В этот раз работала одна из них, ей помогал мужчина. Продавщица только выбежала в продуктовый магазин через дорогу, как все и случилось. И она, и ее помощник чудом остались живы!

Очевидцы вызвали «Скорую» и милицию, потом подъехали хозяева ларьков. В иномарке сработала подушка безопасности, и водитель - 32-летний Даниель Вепренцев - остался жив. По словам свидетелей, это был молодой парень.

Врачи вытащили его, окровавленного, из машины и увезли в больницу. У лихача черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. От удара лопнул сосуд и произошло кровоизлияние в мозг. Сейчас «Джеймс Бонд» в нейрореанимации. Врачи установили, что в момент аварии он был пьян.

Кстати, номера на спорткаре были питерские - 98-й регион. Гонщик разбил одну из самых современных моделей - синий Aston Martin V8 Vantage 2006 года выпуска. Минимальная стоимость такой машины в Москве - 150 – 200 тысяч евро. По некоторым данным, машина принадлежит бизнесмену Станиславу Жукову, который является совладельцем компании Ginza Prodject, (сеть ресторанов в Петербурге, Москве и Нью-Йорке).

Сам Жуков, по словам работников Ginza Prodject сейчас находится в Нью-Йорке и не в курсе, кто разбил его машину. Похоже, ему придется выяснять это вместе с ГАИ.

Иномарка оставила от ларьков руины. Продавец цветов чудом остался жив под этими обломками.

Иномарка оставила от ларьков руины. Продавец цветов чудом остался жив под этими обломками.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Такие авто не для городских улиц»

- Дорогие спортивные автомобили специально настроены под отличные дороги и высокие скорости, - объясняет Дмитрий Болысов, руководитель Школы искусства вождения Driving Art и одноименной раллийной команды. – Такие машины провоцируют водителя на быстрый разгон и большую скорость. Но все это до определенного момента, когда автомобиль вмиг становится неуправляемым. Особенно это опасно сейчас, когда сыро и на дороге скользкая опавшая листва. А водители просто не успевают среагировать, поскольку не обладают специальными навыками для этого. На Западе продавцы спорткаров дают возможность покупателям научиться правильно ездить на таких машинах на хороших трассах. У нас этого нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Устроителей уличных гонок отдадут под суд

Никита МИРОНОВ

Двойной форсаж отменяется. На устроителей нелегальных ночных гонок, которые проходили в ночь на 19 сентября, завели уголовное дело. Напомним, на улице Промышленной, что на юге Москвы, произошла трагедия (подробнее здесь). 27-летний стритрейсер Сергей Ефимов, водитель гоночного «Ниссана», не справился с управлением и протаранил толпу зрителей. Народ буквально разлетелся... Итог - один погиб, пятеро в больнице. А Сергей Ефимов с места аварии удрал. Но вскоре его и организаторов адского шоу задержали. Теперь стритрейсерам грозит до пяти лет тюрьмы.

КСТАТИ

Лихачи сбивают пешеходов, идут на таран и горят

Аварии дорогих спортивных и суперкаров для Москвы дело, к сожалению, уже привычное.

Один из последних случаев произошел в прошлом месяце, когда мчавшийся на огромной скорости Bentley насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в районе Каширского шоссе.

Особенно аварийным был май прошлого года:

- 15 мая редкий суперкар Ford GT вылетел с дороги на Ленинском проспекте и врезался в дерево.

- 19 мая на Рублевском шоссе посреди дня сгорела Ferrari 612 Scaglietti. Подержанный спорткар купили лишь несколько часов назад в одном из автосалонов. Пожар произошел из-за замыкания проводки.

В мае же Nissan GT-R в повороте с Кремлевской набережной на Моховую улицу и на высокой скорости вылетел на обочину, протаранив припаркованные там поливальные машины. Водителя в той аварии спасли подушки безопасности и висевшая на грузовике щетка для уборки дорог.

Подготовил Андрей ГРЕЧАННИК

В Москве «Астон Мартин» протаранил несколько торговых палаток.Авария произошла во вторник вечером, 26 октрября, на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Тимура Фрунзе около половины одиннадцатого вечера.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также