2018-02-21T22:26:44+03:00

В Москве поймали банду угонщиков с Кавказа

Грабители охотились на иномарки премиум-класса [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Оперативники МУРа задержали банду грабителей с поличным. Трое кавказцев забирали с отстойника (деревня Беляево Калужской области) очередную машину, когда на место прибыли оперативники и задержали угонщиков. В банду входили уроженец Ингушетии - 31-летний Беслан Булгучев и 44-летний азербайджанец Микил Санталиев, проживающие в Москве без регистрации, а также уроженец Чечни - 34-летний Умар Марзиев, зарегистрированный в Калужской области. - Преступники грабили только женщин, - рассказывают в пресс-службе МУРа. - Действовали бандиты четко и прямолинейно. Они караулили жертв у крупных торговых центров. Причем выбирали женщин не на абы каких авто, а на дорогих иномарках. Один из них заталкивал женщину на заднее сиденье, второй связывал ей руки, а третий садился за руль. Женщину выбрасывали по дороге, а машину увозили в Ингушетию и продавали.

На бандитов оперативников навела 28-летняя москвичка, ставшая жертвой грабителей. Налетчики напали на нее 15 ноября в 9 часов вечера на Садово-Спасской улице. Девушка вышла из магазина «М-Видео» и собиралась сесть в свой Range Rover, когда рядом появились три незнакомца. Действуя по своей схеме, налетчики затолкали женщину на заднее сиденье и связали руки. Один из угонщиков сел за руль внедорожника, а двое других рядом с жертвой сзади.

Банду взяли на месте преступления с поличным

Банду взяли на месте преступления с поличным

Преступники выехали из Москвы, миновав все посты. На Киевском шоссе вблизи подмосковного поселка Апрелевка грабители высадили пленницу, предварительно отобрав у нее документы и деньги. А сами поехали дальше. У женщины оставался мобильный телефон, по которому она сразу же позвонила мужу и в милицию. Оперативники объехали все отстойники и нашли машину вместе с грабителями. Оперативники подозревают, что на их счету как минимум пять эпизодов. Сейчас кавказцы задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по статье 161 («Грабеж в особо крупном размере»).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также