2018-02-21T22:27:46+03:00

На столицу наступает арктический холод: температура опустится ниже -28

За сутки в Москве от переохлаждения погибли два человека [аудио]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Арктические морозы, которыми синоптики пугали москвичей, наступают.

С понедельника в Москве будет стоять температура, характерная для января, а не ноября. Только за последние сутки в больницы города поступило шесть человек с переохлаждением. Состояние двоих было настолько тяжелым, что медики не смогли их спасти.

"За минувшие сутки от переохлаждения пострадали шесть человек, четверо из которых были госпитализированы. Двое граждан скончались", - сообщили врачи.

Еще троим оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Низкая температура воздуха в сочетании с повышенным фоном атмосферного давления плохо влияет на людей с сосудистыми заболеваниями. Прежде всего, это относится к гипертоникам, тем, кто страдает нарушением мозгового кровообращения, стенокардией.

Людям, имеющим склонность к сосудистым спазмам, следует помнить, что приступы чаще всего возникают при выходе из теплого помещения на мороз. Будьте аккуратны! Это относится и к астматикам, у которых увеличивается вероятность приступов бронхоспазма. На тротуарах скользко, не забывайте передвигаться с осторожностью, внимательно смотрите под ноги и главное – одевайтесь теплее! Пришла пора доставать из шкафов зимние вещи!

Впрочем, мы-то можем достать из шкафов куртки, пуховики и теплые шарфы. Куда хуже придется растениям. Обычно зимой их защищает от холодов снег, закрывая землю как одеяло. Сейчас не по сезону суровый мороз прихватит чуть ли не голую землю.

До минус 28 градусов опустится температура в Столичном регионе в ближайшие дни. Уже в среду, 1 декабря, снег в Москве прекратится, а морозы значительно усилятся. Об этом сообщила главный специалист московского Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

До -28 градусов опустится температура в cтоличном регионе в ближайшие дни

00:00
00:00

- Днем в понедельник погоду в Москве и области определяет антициклон со Скандинавии, где ясно, без осадков и морозно. И кажется, что ничто не предвещает ненастья. Но с Балкан к нам устремился уже активный циклон, и завтра погода начнет нас испытывать не только морозом, но и снегом, и метелями. В Москве снег начнется к шести утра. В южной половине Подмосковья снегопады местами сильные. Северо-восточный ветер в порывах до 15 м/с поднимет метель. Все условия для снежных заносов и наката. Температура воздуха останется очень низкой для этого времени. В Москве на все сутки -15-17, ночью на северо-западе Подмосковья до -23.

Под влиянием холодного арктического гребня антициклона при облачной с прояснениями погоде осадков не ожидается, но будет довольно холодно, столбик термометра опустится ниже климатической нормы на 9-10 градусов.

К вечеру на московских улицах будет самая настоящая гололедица. Ветер северный, 3-8 м/с.

По словам синоптиков, во всем виноват скандинавский антициклон. Атмосферный вихрь затянет в центр России промерзший воздух из Арктики. По дороге он уже принес в Архангельскую и Мурманскую область 30-градусные морозы, а в Коми на исходе осени зафиксирован аж -41 градус.

Хроника наступления арктического холода на столицу, по прогнозу Гидрометцентра России, будет такой:

Сегодня, 29 ноября, переменная облачность, на градусниках и ночью, и днем уже вполне зимние -10…-15. В Подмосковье под утро местами может подморозить до -19 градусов.

Во вторник, 30 ноября, в южных райнах Подмосковья будет сыпать снег, в столице и на севере области без осадков. Ночью воздух остынет до -13…-18 градусов, днем ненамного теплее, -11...-16.

В среду,1 декабря, мороз и солнце воцарятся уже на всей территории Московской области. Начало календарной зимы природа отметит так, что мало не покажется: ночная стужа усилится до -16...-21 градуса, днем -13...-18.

В четверг, 2 декабря, под утро так же холодно: -16…-21, днем -10…-15 градусов. Синоптики обещают сухую погоду и переменную облачность.

В пятницу, 3 декабря, благодаря приближающемуся циклону из Западной Европы морозы немного ослабеют. Ночью -12…-17 градусов, днем -7…-12.

В субботу и воскресенье, 4 - 5 декабря, на западе Подмосковья закружит снег. По ночам -8...-13 градусов, днем потеплеет до -4...-9.

АВТОНОВОСТИ

Зимой начинаются серьезные проблемы и у автомобилистов. Как избежать серьезных проблем и не остаться "без колес" ? Читайте десять важных советов, чтобы морозное утро не омрачилось танцами озлобленных пингвинов вокруг замерзшего авто. 1. Не мыть! Воздержитесь от мытья своего железного друга, потому что резкий перепад температур убьет лакокрасочное покрытие машины, а полировка может потускнеть. Если все-таки невтерпеж помыть автомобиль, то перед мойкой желательно обработать дверные замки и оконные уплотнители, а также пробку и замок бензобака с помощью специальных силиконовых спреев. Сразу после мойки не поскупитесь и обработайте авто горячим воском. Благодаря этому лакокрасочное покрытие будет не так страдать, а мыть автомобиль можно будет реже. Также после выезда из мойки необходимо интенсивно потормозить, чтобы не примерзли колодки. И не ставьте на ночь автомобиль на «ручник». Пусть стоит на передаче.

Носи с собой «тревожный чемоданчик»

Любишь зимой кататься, люби WD40 носить! Резкая перемена температуры (выпадение конденсата, потом заморозки) – и дверные замки могут не открыться. Многие перед наступлением зимы запасаются «волшебными» баллончиками, позволяющими оттаять замок или сорвать неоткручивающуюся гайку (читать далее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также