2018-02-21T22:27:59+03:00

El Greko: «Я влюблен в туманный Ставрополь»

Православный рэпер побывал в гостях у «Комсомолки» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сергей Фомин, он же Эль Греко, он же рэпер, прибыл в Ставрополь с благотворительным концертом. Сергей — единственный представитель не обычного, а православного рэпа, и пропагандирует он здоровый образ жизни, призывает к миру, добру и гармонии.

Начался настоящий творческий путь Сергея с «Селигера». Именно там, на молодежном форуме, его заметили и оценили его оригинальное творчество.

23-летний Эль Греко - москвич. По образованию он виолончелист, сейчас заканчивает музыкальную академию имени Гнесиных. Путь к рэпу был тернист.

- В свое творчество я вкладываю основные жизненные ценности, - говорит Сергей. - Моя задача - дать человеку пищу для размышления, а он уже, в свою очередь, сделает вывод. Для меня приоритеты - здоровое общество, Россия и ее традиции: православие, здоровый образ жизни, семья и нетерпимость по отношению к мерзости.

Почему выбор пал на Северный Кавказ, Сергей Фомин объяснил так:

- Скорее всего, это Божий промысел, - улыбается рэпер.

К нам в регион музыканта пригласили участники молодежного православного движения «Соборяне», с которыми тот познакомился на «Селигере». К слову, Ставрополь буквально покорил Сергея.

- Я влюбился в туманный Ставрополь, - признался рэпер. - Когда я прилетел сюда, меня встретил именно туман. В столице такого не увидишь. Красота-а! - Да и публика здесь мне ближе, нежели в Москве.

Мы поинтересовались, что вдохновляет его на творчество.

- Вполне прозаичные вещи, - ответил ELGREKO. - Гудок машины, дождь, смешанный со звоном колоколов храма, все это порой наводит на новые мысли, новые тексты.

Впрочем, Фомину интересен не только рэп, он с удовольствием слушает джаз и классику. А из рэперов предпочитает Крэк. Сергей верен своим убеждениям и принципам, поэтому не выступает в ночных клубах, где молодежь употребляет алкоголь и предается разврату. Отдыхать же новатор в стиле рэпа любит в тишине и покое, попивая китайский чай и размышляя о жизни...

Сергей Фомин, он же Эль Греко прочитал православный рэп в гостях у "КП".

Еще больше материалов по теме: «Звезды на Северном Кавказе »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также