2018-02-21T22:28:33+03:00

Преемник майора Евсюкова уволил двух оперативников "за нарушение дисциплины"

Начальник ОВД Царицыно "улучшает показатели"?
Поделиться:
Изменить размер текста:

После того, как скандально известный майор милиции Денис Евсюков "прославил" родное ОВД Царицыно, на контору посыпались многочисленные проверки. ОВД долго работало без начальника, пока, наконец на место Дениса Евсюкова не был назначен полковник Александр Половинка.

- ОВД должно было стать примерно-показательным под его руководством, - рассказал источник в милиции, - И превратиться из одно из лучших.

На днях из ОВД уволили двух старых оперативников - Андрея Маслова и Станислава Калушка. Нагатинская прокуратура обвинила милиционеров в вымогательстве. Хотя, бывшие коллеги оперативников утверждают, что милиционеров просто подставили.

- К ним пришел некий гражданин, которому его бизнес-партнеры не привезли груз, - рассказал источник в милиции, - И стал требовать, мол, разберитесь. Указал координаты обидчика. Маслов с Калушка выехали, привезли ответчика в отделение и стали разбираться. Детально изучив обстоятельства дела, оперативники развели руками - не дело милиции встревать в гражданско-правовые отношения между гражданами. При чем тут ОВД и невозврат товара? Оперативники так и объяснили это москвичу. Но тот не понял и написал на них заявление в ДСБ МВД РФ (кстати, сам обиженный оказался дважды судимым). Служба безопасности назначила служебную проверку, но никаких санкций против оперативников не последовало — по закону они правы.

До того момента, пока документы проверки не ушли в Нагатинскую прокуратуру, где против Маслова и Калушка следователи возбудили уголовное дело по 163 статье (вымогательство) и 276 (шпионаж). После этого Маслова и Калушка уволили с официальной формулировкой "За нарушение дисциплины". А во вторник Станислава Калушка арестовали.

Еще больше материалов по теме: «Расстрел в супермаркете»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также