Происшествия

Сына самарского милиционера, который убил бизнесмена, не ищут?

Друзья погибшего Дениса Артемьева уверены, что 16-летнего Богдана Поночевного скрывает его отец Сергей, сотрудник областного ГУВД
Источник:kp.ru

«Комсомолка» уже писала об убийстве 32-летнего бизнесмена Дениса Артемьева. Подробности читайте в матеале "16-летний сын милиционера убил самарца и сбежал из города". 11 сентября мужчина вместе с приятелем пошел в гости к другу в дом на 6 просеке. Перед входом в подъезд дорогу им перегородили двое подвыпивших подростков.

- Давай драться, - бросил один из ребят Денису.

Молодчики зашли за мужчинами в подъезд, стали хватать их за одежду. Завязалась словесная перепалка. Развязка вышла кровавой. Один из подростков, 16-летний Богдан, ударил ножом Дениса. Клинок попал в глаз и буквально прошил мозг. Когда отморозки увидели, что натворили, бросились наутек. Денис через девять дней умер в больнице. У него осталась беременная жена Алена…Прошло уже 3 месяца, а убийцу до сих пор не нашли. Родные и друзья Дениса говорят, что это неудивительно. Ведь главный подозреваемый - 16-летний Богдан Поночевный, сын офицера областного ГУВД из подразделения, специализирующегося на незаконном обороте наркотиков.

Денис чуть-чуть не дожил до рождения дочери

Денис чуть-чуть не дожил до рождения дочери

- Мы видели этого мальчишку в больнице Пирогова через три дня после поножовщины, - рассказывает друг погибшего, Денис Фимин. – Богдана узнал наш друг, который присутствовал во время перебранки. Мальчишка был вместе с отцом. Тогда уголовное дело на него уже возбудили. Мы тут же позвонили в милицию. К больнице подъехал наряд. Но Поночевный старший показал им свое удостоверение, а потом сказал, что завтра сам приведет сына следователю. И стражи порядка ретировались.

Богдан не явился к сыщикам ни завтра, ни послезавтра. Его ищут уже больше трех месяцев.

- Как мы узнали потом, Сергей Поночевный объяснил следователю, что сын отпросился у него погулять вечером, - говорит друг Дениса, Александр Рехсон. – И не вернулся. С тех пор папа якобы его не видел и не знает, где он. Что за бред? Сына подозревают в убийстве, а он его погулять отпустил?

Коллеги Дениса возмущены тем, что отец Богдана, Сергей Поночевный до сих пор работает в милиции.

– Богдану Поночевному всего 16, и ответственность за него должен нести отец, - говорят друзья погибшего бизнесмена. - Если бы он был честным милиционером, не стал бы прикрывать преступника.

Мы обратились в областное ГУВД за комментариями. Милиционеры отделались дежурными фразами. Ответив, что Сергей Поночевный действительно является их сотрудником. А его сына Богдана ищут в соответствии с нормативными актами МВД РФ.