2018-02-21T22:37:28+03:00
КП Беларусь

Глухонемого пытались судить за лозунг на митинге

О том, что у парня проблемы со слухом, стало понятно только на суде
Поделиться:
Изменить размер текста:

Во вторник в суд Центрального района Минска сотрудники милиции привезли молодого человека, которого задержали 19 декабря во время митинга.

- В протоколе было указано, что он нарушил установленный порядок проведения массовых мероприятий и на замечания сотрудников милиции не реагировал, - пояснил «КП» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Александр Ластовский.

Когда судья поинтересовалась у молодого человека, что конкретно он делал на площади, парень не смог ответить. Оказалось, что он глухонемой. Два дня молодой человек просидел в изоляторе, и никто не заметил, что у него проблемы со слухом. Дело отправили снова на доработку в милицию. Позже милиция пояснила, за что конкретно задержала митингующего: он держал растяжку, на которой было написано «Сыходзь», а на замечания милиции никак не отреагировал. После того как были расставлены все точки над «i», молодого человека решили отпустить домой.

Напомним, что во время митинга на площади Независимости в день выборов было задержано более 600 человек. На днях глава МВД сделал очередное заявление:

- Мы не всех задержали, но те участники беспорядков, которые сбежали с площади Независимости, будут все до одного установлены, все до одного, и им будет предъявлено обвинение. Ни один не уйдет от возмездия, - цитирует Анатолия Кулешова Интерфакс-Запад.

А столичная милиция уверяет, что найдет каждого виновного, где бы он ни находился. Сейчас следователи изучают фото- и видеоматериалы, которые были сделаны 19 декабря. К тому же просматриваются все фото и ролики в СМИ и Интернете.

- А если человек сам придет и скажет, что был на митинге? - поинтересовалась «Комсомолка» у Александра Ластовского.

- Таких случаев еще не было, но это будет считаться смягчающим обстоятельством. Это учтут.

- На фотографиях, которые есть в Интернете, четко видны люди, которые громили Дом правительства, но в списке арестованных по уголовному делу пять экс-кандидатов и их соратники. Почему ничего не известно про этих погромщиков?

- Расследование продолжается и, возможно, те, кто сейчас отбывает административный арест, потом будут привлечены к уголовной ответственности за массовые беспорядки. Пока следствие изучает массив видеоматериалов и фотографий для того, чтобы установить степень причастности каждого, кого зафиксировали камеры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также