2018-02-21T22:46:29+03:00

В гостинице "Орехово" для родственников всех пострадавших забронировано 200 номеров

Москвичи уже несут туда вещи [репортаж нашего корреспондента]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Возле гостиницы "Орехово" на Шипиловском проезде дежурят несколько "скорых", МЧС и милиция. В здании расположился штаб, куда входят спасатели, управа района, персонал гостиницы и работники Мосгортранса (они координируют 25 "фордов", которые в ожидании родственников пострадавших дежурят в моргах и больницах).

Весь персонал гостиницы на ногах - люди не спят всю ночь, с минуты на минуту ожидая приезда. Вместе с ними не спят психологи и медбратья из "скорой". На морозе дежурит отряд ППС. В столовой горячий чай и булочки - замерзающие милиционеры и чиновники заходят подкрепиться.

- Для родных и близких тех, кто пострадал от взрыва, в гостинице забронированы 200 номеров (на 100 человек) - рассказывает исполняющий обязанности префекта Южного округа Сергей Титов, - Номера с евроремонтом, двух и трехместные, с кухней. Кроме того, чтобы им было чем подкрепиться ночью, мы привезли в гостиницу 500 сухих обедов (сосиски, йогурты, яйца) - раздадим их людям. Завтра утром у них уже будет полноценное горячее питание. Прожить здесь они смогут неделю-две, а может и дольше - в зависимости от того, сколько времени им будет необходимо для того, чтобы решить все свои вопросы. Естественно, проживание и питание в гостинице бесплатно.

Людей ждали с шести вечера и всю ночь. Но никто из родных до гостиницы пока не доехал. Зато часа в три ночи к гостинице подошел одинокий старичок бомжеватого вида, в старом, потрепанном пальто

- Ребятушки, я тут принес вещички пострадавшим, - вежливо подошел к охране дедушка, - Пострадавшим от теракта.

- Открывает свою котомку, а там старые - престарые вещи: брюки, рубашки, - рассказывают администраторы гостиницы, - Дедушка смотрит на нас и говорит - "я, братцы, из Ясенева пешком пришел. Людям помочь надо". Мы смотрим на это барахло и язык не поворачивается отказать - дед, ведь, под снегом и ветром притопал с другого конца Москвы. Сказали ему, что не приехали еще люди. Дедушка закусил губу, развернулся и пошел по шоссе под мокрым снегом обратно.

- Людей нет, потому что пострадавшие москвичи и их родные разъехались по домам, а те родные, что из областей - еще в пути, - говорит управляющий гостиницей Владимир Стрелков, - По данным спасателей, в больницах Южного округа (где находятся 24 пострадавших), врачи не наблюдали еще ни одного родственника. Столпотворение начнется сегодня, когда многие родственники уже успеют добраться до столицы и бросятся в больницы.

И действительно - за два часа стояния возле 7 ГКБ на Коломенском проезде (куда привезли шесть раненых), в приемное отделение подошли всего двое ребят - парень и девушка. Искали родственника, который возвращался из отпуска с Кубы. Милицейский "кордон", выстроенный после приезда в больницу мэра Москвы Сергея Собянина оказался тщетным - родственников пострадавших не было, внутрь просились только журналисты и те, кто пришел проведать больных пациентов.

ТЕЛЕФОН ГОСТИНИЦЫ "Орехово" (495) 787-49-90

>> Список пострадавших

>> В настоящий момент опознаны 25 человек, погибших во время теракта [ список погибших]

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Телефон "горячей линии" аэропорта "Домодедово": 8(495) 644-40-56.

Телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 (495) 637-70-70.

Кроме того, работает телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития России – (495) 637-70-70.

Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту «Домодедово» с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.

Пострадавшие и их родственники могут обратиться за помощью и в Госдуму. Телефон горячей линии - +7-495-787-85-15

Полезные ссылки

Сайт аэропорта "Домодедово"

Сайт Минздравсоцразвития России

Сайт МЧС России

Адреса и телефоны пунктов переливания крови

Камеры наблюдения зафиксировали момент взрыва в "Домодедово".

Еще больше материалов по теме: «Теракт в аэропорту Домодедово»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также