2018-02-21T22:50:21+03:00

Ирина Дорофеева сменит в «Голубой камее» пять нарядов

«Комсомолка» побывала на генеральной репетиции мюзикла известного российского продюсера и композитора Кима Брейтбурга [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Главной интригой до последнего оставалось имя актрисы, которая выступит в главной роли на премьере мюзикла 4 февраля. Репетируют ее аж три красавицы.

Негласно в фаворитках числилась певица Ирина Дорофеева. Именно для нее не так давно Ким Брейтбург написал целый альбом. Помимо Ирины партию княжны Елизаветы Таракановой исполняют артистка Театра музкомедии Илона Казакевич и 21-летняя студентка университета культуры Екатерина Муратова. Причем, последняя - ученица самой Дорофеевой. Встретились они уже на репетиции.

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

- Ирина Аркадьевна мне очень помогает, говорит, как правильно, - улыбается Екатерина, которая благодарна судьбе за счастливый билет. Правда пока новоявленная княжна Тараканова живет в общежитии.

- На премьере споет Ирина Дорофеева, - нехотя подтвердил наши догадки Ким Брейтбург, направляясь за чаем в буфет. Всю репетицию мастер не снимал теплую дубленку.

- Экономия у вас в Беларуси! В зале-то холодно… - потирая руки, улыбнулся он.

- Так вы же, россияне, нам газ и не даете! - не растерялись мы с ответом.

21-летняя Екатерина Муратова (студентка университета культуры и ученица Ирины Дорофеевой) сыграет княжну Тараканову на следующий день после премьеры, 5 февраля.

21-летняя Екатерина Муратова (студентка университета культуры и ученица Ирины Дорофеевой) сыграет княжну Тараканову на следующий день после премьеры, 5 февраля.

- Я лично готов дать все, что хотите: и нефть, и газ, - улыбнулся Ким Александрович, принимая из рук буфетчицы блюдечко с пирожным. И за сладким рассказал, за что любит каждую из трех главных героинь.

- Ирину Дорофееву - потому что она из моего цеха, эстрадная певица. Очень опытная. Илону Казакевич - за театральность со стажем. А молодая Катя Муратова просто хороша тем, что молода, симпатична и хорошо поет! - казалось, российский продюсер аж прищелкнул языком от удовольствия.

Брейтбург в общей сложности провел на минских репетициях «Голубой камеи» больше двух месяцев. Мюзикл получился масштабный, в нем задействованы более 200 артистов. Даже минские мастерские не смогли в сжатые сроки изготовить такое количество нарядов.

К премьере готовились основательно. Московские костюмеры привезли с собой даже веера и кружевные зонтики екатерининской эпохи. А тогдашние купюры, в миру - екатерининки, для мюзикла отксерили с настоящих денежных знаков той эпохи.

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

Лоск перед репетицией на Ирину Дорофееву наводили долго. Помимо театрального грима особо колдовали над прической. Для пущего эффекта стилист прикрепила к волосам накладные локоны аж до пояса. Красота, да и только! Правда, во время танцевального номера шпильки и невидимки разлетелись, и знойные пряди упали на пол… А вот костюмы не подвели. Все, от свадебного наряда до тюремного одеяния, поспели в срок. Правда, на генеральной репетиции княжну Тараканову оставили без самой голубой камеи - медальона, который ей якобы оставила в наследство королева Елизавета. Как раз во время генерального прогона камею мастерили в мастерских театра из кристаллов Сваровски.

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

ДОСЬЕ «КП»

Премьера мюзикла Кима Брейтбурга «Голубая камея» состоялась в 2009 году в Уфе. Затем мастер поставил такой же спектакль в Краснодаре. А нынешним летом объявил кастинг артистов в Минске и поставил мюзикл на сцене Белорусского музыкального театра.

События мюзикла происходят в екатерининскую эпоху, когда некто княжна Елизавета Тараканова выдает себя за дочь императрицы Елизаветы. Истории не придерживались: мол, кто знает, была Тараканова самозванкой-авантюристкой, ан нет? Главное - чтобы финал был счастливым! На том и порешили. И даже в афише указали: «романтическая музыкальная фантазия на тему российской истории».

Стоимость билетов от 65 до 90 тысяч рублей.

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

Мюзикл "Голубая камея".

Что в декольте у Ирины Дорофеевой.В мюзикле "Голубая камея" медальон с одноименным названием доверили носить Ирине Дорофеевой в декольте.Татьяна ШАХНОВИЧ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также