2018-02-21T22:56:19+03:00
КП Беларусь

Сергей ДОРОФЕЕВ: «Хотелось бы уже в последний раз потерять голову от любви - чтобы навсегда…»

Читатели «Комсомолки» выбрали секс-символом Беларуси Сергея Дорофеева
Поделиться:
Изменить размер текста:

И по странному (хотя чего здесь странного, все закономерно!) стечению обстоятельств именно в День влюбленных в темноте фотостудии мы говорим о сексе и любви. Хотя, если честно, о сексе совсем чуть-чуть… И даже третью пуговицу на рубашке Дорофеева за три часа съемок мне так и не удалось расстегнуть. В этом профессиональном фиаско признаюсь для того, чтобы правдивыми красками нарисовать портрет нашего секс-символа.

И, кажется, я наконец поняла, почему среди читательниц, которые голосовали за Дорофеева, так много было женщин лет 50-ти, 60-ти. Они бы с удовольствием отдали за него своих дочек. Девочкам часто нравятся плохие мальчики. Но мамина интуиция не обманет. Красавец, но не ловелас. Успешен, но не подлец. Умен, но не циничен. Одним словом, герой нашего нелегкого времени. Хотя когда времена были легкими? Об этом и говорили.

- Сергей, вы сами осознаете свою сексуальность?

- Я не очень понимаю что такое «сексуальность». Для кого-то ты привлекателен своим характером, поступками и мыслями, а для кого-то - плечами, статью и лукавым взглядом. Поэтому к любому символизму я отношусь с иронией и уж тем более к такому символизму, как секс. В который раз хочу поблагодарить всех белорусов за поддержку… даже в таком игривом конкурсе. Хотя какой из меня секс-символ? Свое назначение вижу в другом. Не о символизме нам всем сейчас должно говорить. А если уж и говорить о женском внимании, то в тридцать я стал гораздо спокойнее к нему относиться. В 20 лет это тяжелое испытание.

Сергей Дорофеев.

Сергей Дорофеев.

- И в чем проблема?

- Можно превратиться в самовлюбленного нарцисса, и жить с этим очень сложно.

- А в чем для вас женская сексуальность? Сейчас читатели «Комсомолки» выбирают самую сексуальную из женщин. Кого бы вы выбрали?

- Не знаю, что говорить о женской сексуальности. Я хочу говорить о женской привлекательности, об искренности, о скромности. Конечно, внешность важна. Но длинные ноги, копна волос и нежная кожа - это только ноги, волосы и кожа. Хотя когда листаю журналы, конечно, задерживаю взгляд на любопытных фотографиях. И все-таки правильно говорят: мужчина ищет себе такую вторую половину, чтобы она была похожа на его маму - взглядами, воспитанием, мудростью… если, конечно, в 18 - 20 лет можно говорить о какой-то мудрости.

Читатели «Комсомолки» выбрали секс-символом Беларуси Сергея Дорофеева.

Читатели «Комсомолки» выбрали секс-символом Беларуси Сергея Дорофеева.

- По нашим женским, возможно ошибочным, наблюдениям мужское либидо повышается, если мужчина успешен, и совершенно падает, если что-то не получилось. Это правда?

- В этом есть только часть правды. По-моему, для мужчины главное в жизни - его дело. И если в этом главном что-то не так, восприятие всего остального меняется. Конечно, такие ценности, как семья и любовь, должны оставаться незыблемыми. Что касается женщин - рассуждаю я весь такой мудрый в целых 30 лет - уверен: настоящая женщина должна быть со своим мужчиной всегда: и когда он на коне, и когда под конем. А сказать: «Куда ты, туда и я». Это только слова. Следовать друг за другом географически - это хорошо, надо следовать еще и идейно! Обстоятельства проверяют людей. И в этих рассуждениях нет ни доли мужского эгоизма.

- Ну конечно, нет!!!

- Мой дед был военный, жили они с бабушкой в Украине. Он был таким идейным, не в партийном смысле, а патологически честным, был настоящим человеком. Сейчас понятие «настоящий» стало расхожим и потому затертым… А вот он был настоящим! У них с бабушкой были удивительные отношения. После войны жили в землянках, дети маленькие… Ночью детей держали по очереди на руках: по полу бегали крысы. Потом казармы, а потом первая квартира, ну даже не квартира, а просто свое помещение без туалета и прочих удобств. Пол неструганный. И чтобы дети не занозили ножки, бабушка, сидя на коленях, ножом во всем доме поскоблила каждую дощечку на полу. И вот однажды дед приходит и говорит: «Знаешь, Оля, меня переводят, мы переезжаем…» С насиженного места, где каждая дощечка отшлифована на коленях. И со слезами, собирая вещи, бабушка сказала: «Конечно, как скажешь». Вот это преданность настоящая, любовь… Вот такое следование идейное, духовное за мужем. Хотя, конечно, не всегда им легко было договориться и ругались порой. Хочу, чтобы мой сын был похож на моего деда. Когда я думаю, что во мне есть его кровь, это ко многому обязывает.

- Ну за патологически честным можно и поехать. Но мы же не виноваты, что живем в более легкое время.

- По-моему, сейчас мы недопонимаем всей ответственности жизни в браке. Часто путаем это с обычным сожительством. Делить постель - это не значит любить и уж тем более не значит, что это семья. Семья - это семь я, а твое я на последнем месте. История с этими дощечками прочно сидит в моем сознании.

- С такими серьезными взглядами на жизнь вам, конечно, нелегко сегодня.

- Думаю, на упрощения идти не стоит. Сегодня стираются рамки. И в этом есть большая опасность - можно допустить много ошибок. И институт семьи в наше время должен быть более важен. Это ощущение молодежной поведенческой свободы должно быть чем-то сбалансировано.

- Сергей, а почему вы не женаты?

- Пока не получилось.

- Но попытки были?

- Да. Сейчас понимаю - хорошо, что не случилось.

- Почему?

- Целый комплекс причин. Но главное - понять себя, чего хочешь ты. А я идеалист, у меня только недавно появились оттенки… Раньше мир был черным или белым. Хотя надеюсь, разумная доля идеализма сохранится во мне надолго. В полутонах не интересно жить. Хочется, чтобы иногда давали о себе знать и крайности.

- Крайности?

- Закрутить, поиграть, закричать, сделать то, что несвойственно. На работе с коллегами я тиран, а в отношениях даю человеку больше свободы.

- Свободу? Я замечала, что иногда мужчины с удовольствием отдают инициативу женщинам, особенно когда надо принять какое-то важное решение.

- Не могу ответить за всех. Что касается меня, если молчу и пока ничего не предпринимаю, это не значит, что боюсь или не хочу брать на себя ответственность. Это значит - еще не решил. Не надо суетиться, не надо играть, показательно верховодить. К решению нужно прийти, а на это необходимо время. Конечно, порой решения надо принимать мгновенно.

- Что такое секс в 30?

- (Думает…) Я не знаю… Это, наверное, в первую очередь не физическая а духовная близость…

Сергей Дорофеев.

Сергей Дорофеев.

- Первая любовь…

- Это было очень ярко. Точно могу сказать, очень нежная, трепетная любовь, чистая. Мне тогда было 20 лет. Девушка была сестрой друга.

-Чем закончилось?

- Наверное, как и у многих, - ничем.

- А потом все девушки были похожи на эту?

- (Улыбается)Чаще да, чем нет.

- А исключения?

- Были.

- Удачные?

- Наверное, нет, если я до сих пор не женат. Хотя каждый раз кажется, что эта история навсегда.

- Точно! Каждый раз так кажется.

- В этом у меня, как у всех.

- А вы не ловили себя на мысли, что к 30-ти годам попадаешь в плен шаблонов: цветы, духи, ужин…

- Меня не страшат шаблоны, но о них нужно помнить, чтобы избежать непонимания в отношениях, особенно когда они еще только начинаются. Ты думаешь так, а другой человек трактует по-своему. Для тебя это мелочь, а для нее глобально. А вот когда объемы значимости совпадают, люди могут сказать, что они друг друга нашли… Хотя наблюдаешь иногда за типажами и удивляешься, как эти люди могут уживаться вместе. Каждая история неповторима. Хочется, чтобы рядом был живой человек. Я и сам могу раскрыться только перед таким человеком.

- А какое мужское поведение никогда не примете?

- Лицемерие.

-Мужчины честнее женщин?

- Я бы так не делил. Знаю, что мужчины слабее женщин.

- Уверены?

- Знаю это по своему небольшому жизненному опыту…И успех мужчины во многом определяется тем, какая женщина с ним рядом. В этом плане завидую отцу.

- У него сложилась карьера?

- Они с мамой инженеры. Дело не только в карьере.

- Давно волнует вопрос: есть ли смысл добиваться мужчину. Или в роли добычи у мужчин только одно желание - вырваться и убежать? - Я не сексолог и не специалист в отношениях полов. Поэтому отвечу касательно себя. Придерживаюсь патриархальных взглядов. Выбор должен делать мужчина и последнее слово за ним. Сам же не люблю, когда мне лезут в душу и меня добиваются. В этом есть навязчивость и бестактность.

- А вы кого-нибудь добивались? - А здесь другое. Когда юноша, мужчина добивается девушку - это правильно. Добивался ли я? Конечно, добивался.

- Вы чувствуете фальшь в отношениях?

- Чувствую. Но иногда обманываться рад. В таких случаях живешь с мыслью: нет-нет, она не такая, это ты сам ничего не понял, пройдет время, все будет хорошо… и тянешь, и тянешь. Потом приходит время ставить точку. И вот в этом мужском ожидании чуда есть элемент эгоизма. Ведь, девушка - не зависимо от того, похожи вы с ней или нет - в период такого ожидания страдает. - Вы влюблялись когда-нибудь в своих студенток? А в коллег по работе? - Конечно. Каждый раз себе говоришь: все, вот оно - это навсегда! Симпатия? Влюбленность? Любовь? Жаль, что верная категория внимания определяется спустя месяцы или годы… и чаще всего по расставании.

- Курортный роман хоть раз в жизни крутили? - Отвечу скучно - нет. Курортный роман часто понимается как способ оторваться в отпуске. Такой отрыв чреват последствиями. Если не физическими, то душевными. Хотя иногда хочется в омут с головой - не взвешивая каждый шаг и каждое слово. Помню, как-то в Италии на пляже познакомился с симпатичной девушкой. Разговорились - отец у нее итальянец, мать русская. Назначил ей свидание на следующий день. Встретились, говорили, гуляли. Потом она, рассказывая, как они с семьей оказались в Италии, назвала год своего рождения. Мужской мозг тут же посчитал… ей 15 лет! Да, думаю - ребенку назначил свидание. Больше не назначал. Хотя понравилась она мне. Еще несколько раз виделись на берегу - болтали. В общем, горячее южное солнце внешне прибавляет итальянкам пару-тройку лет. Тем, кто более свободных нравов, об этом не стоит забывать. А говоря о знакомствах, не важно - курортных или рабочих, я всегда нацелен на серьезные отношения.

- Ну а все-таки, когда-нибудь вы теряли голову от любви? - Конечно, терял. Надеюсь, еще потеряю. Хотелось бы уже последний раз потерять - чтобы навсегда.

РЕЙТИНГ «КП»

1. Телеведущий Сергей Дорофеев

2. Певец Дмитрий Колдун

3. Певец Дядя Ваня

4. Телеведущий Георгий Колдун

5. Олимпийский чемпион, фристайлист Алексей Гришин

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также