2018-02-21T22:58:35+03:00
КП Беларусь

Дима КОЛДУН: «Чтобы я еще бегал с какими-то там заявками!»

Самый успешный представитель Беларуси на «Евровидении» все-таки не поедет в этом году на конкурс [фото + видео + аудио]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В понедельник, 21 февраля, завершился прием подачи заявок. Напомним, из известных артистов о своем желании представить Беларусь в Германии 12 мая официально заявила лишь певица Катя Лангер (четыре года назад выступала под псевдонимом Корианна. - Авт.) с песней «Бегущий человек» и музыкант, концертный директор группы «Ляпис Трубецкой» Марат Грингауз - «Прикоснись». А вот Дима Колдун, которому специально для конкурса написал песню российский автор Карен Кавалерян, решил не испытывать свою судьбу дважды.

- Я известил организаторов национального отбора, что песня для «Евровидения» у меня есть! Даже дал возможность им ее прослушать, - рассказал Колдун «Комсомолке». - Поэтому считаю: если она организаторам нравится, я готов поехать на конкурс. А с кем-то еще там конкурировать, мне абсолютно неинтересно и не надо! Боже упаси, чтобы я еще бегал с какими-то бумагами-заявками!

Как выяснила «Комсомолка», всего на адрес белорусского отбора в этом году пришло 29 заявок, что практически в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Однако, к прослушиванию допустили всего 22, поскольку некоторые авторы прислали песню без ее исполнения артистом.

Выступить на конкурсе за Беларусь пожелали исполнители из Латвии, Греции, России, Люксембурга и даже США. Однако большинство заявок - от отечественных артистов.

Колдун готов представить Беларусь на конкурсе, но с Катей Лангер конкурировать ему абсолютно не интересно.

Колдун готов представить Беларусь на конкурсе, но с Катей Лангер конкурировать ему абсолютно не интересно.

Колдун готов представить Беларусь на конкурсе, но с Катей Лангер конкурировать ему абсолютно не интересно. Фото из открытых источников интернета.

Как нам подтвердили в Белтелерадиокомпании, имя представителя нашей страны на «Евровидении-2011», мы узнаем уже через несколько дней, когда фокус-группа рассмотрит все присланные заявки.

Напомним, Беларусь будет покорять Европу уже в восьмой раз. До этого самый лучший результат был у Димы Колдуна в 2007 году, когда он занял 6-е место в финале. В этом году 56-й международный песенный конкурс «Евровидение-2011» пройдет 10, 12 и 14 мая в Германии.

Катя Лангер - фрагмент песни Бегущий человек (Евровидение 2011)

00:00
00:00

СПРАВКА «КП»

Катя ЛАНГЕР - настоящее имя Катя Качина. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и филологический факультет БГУ. С 2003-го по 2007-й выступала на белорусской эстраде под сценическим именем Корианна. В 2003 году выпустила свой первый англоязычный альбом «Тишина». Дважды становилась лауреатом вокального конкурса «Белая Русь» и лауреатом второй премии Международного конкурса современной эстрадной песни «Ялта-2004». В этом же году была финалисткой российского проекта «Народный артист - 2». В 2004 - 2005 гг. вошла в число финалистов белорусского отбора на «Евровидение». Сегодня живет на две страны Беларусь-Германия и продолжает сотрудничать с известным композитором Леонидом Шириным.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Германию на «Евровидении» снова представит Лена Майер!

О своем намерении второй раз подряд выступить на конкурсе прошлогодняя победительница «Евровидения», 19-летняя Лена, заявила сразу же после своего триумфа в Осло. В родном Дюссельдорфе певица исполнит песню «Покорена незнакомцем», одним из авторов которой выступил Николь Морье (сотрудничает с Томом Джонсом и Бритни Спирс).

Кстати, два раза подряд свой титул на «Евровидении» пытались защитить победительницы первых двух конкурсов (1956 - 1957 гг.) Лиз Ассия и Корри Броккен. Правда, тогда вторые попытки для них оказались безуспешны. Швейцарка Лиз Ассия стала предпоследней, а голландка Корри Броккен и вовсе последней.

Германию на «Евровидении» снова представит Лена Майер!.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение 2011»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также