2018-04-02T13:46:50+03:00
КП Беларусь

«Мужчина может и блины печь. Лишь бы никто ему не мешал и не контролировал!»

«А что это за повод, что «Комсомолка» блинами угощает?» - удивлялись люди и, услышав о приближающейся Масленице, радостно соглашались, что такой веселый праздник нельзя пропустить. Традиция все-таки, и очень позитивная
Поделиться:
Изменить размер текста:

Помните, как у Пушкина в «Евгении Онегине»:

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины...

Вот и «Комсомолка» традиции «милой старины» почитает, тем более такие вкусные и добрые, как угощение масленичными блинами. И пусть мы немного опередили события, но сделали это преднамеренно: напомнили людям о грядущем празднике и подсказали, как к нему подготовиться - т.е. какими продуктами запастись, чтобы блины на славу удались.

Место для этого выбрали очень удачное, бойкое - новый магазин «Соседи». Продукты для блинчиков подобрали отменные: исключительно отечественного производства и отличного качества. А вот рецепт приготовления блинов доверили профессионалу - повару из магазина «Соседи». «Сначала добавляем молоко в муку, размешиваем, а потом яйца вбиваем - при такой последовательности и хорошем помешивании комочков в тесте не будет, - просвещает нас Никита Юденко. - Для смазки сковороды очень хорош шпик или подсолнечное масло. Но с противопригарным покрытием их расход минимальный.

Покупатели, заглянувшие к нам на блины, были очень довольны и угощением, и общением. Для кого-то наши блинницы и сковородки стали открытием, да таким, что под впечатлением они готовы были ждать до последнего блина, чтобы тут же купить посуду. Увы, мы ничего не продавали, но эту посуду не проблема купить в крупных магазинах. Как, впрочем, и нарядные скатерти Оршанского льнокомбината, которые тоже привлекли внимание.

Ну а что касается продуктов, задействованных в приготовлении блинов, то их можно было без проблем найти здесь же в магазине. Кстати, будь вместе с нами производители этих продуктов, им были бы приятны искренние отзывы покупателей: и о том, какая мука у нас правильная, и какие молочные продукты натуральные, и какая сгущенка несравненная и т.д.

Для правильных блинов - правильные продукты!

Для правильных блинов - правильные продукты!

Наши гости охотно делились своими секретами приготовления блинов: кто-то все ингредиенты смешивает в блендере - и тесто получается идеальным, без комочков; кто-то ради эффекта «ажурности» в тесто добавляет немного горячей воды; кто-то ради вкуса добавляет в тесто масло не растительное, а растопленное сливочное. А некоторые признавались, что самые удачные блины получаются из готовых мучных смесей, которые надо просто разбавить водой. Приятно удивили мужчины, которые горазды блины не только есть, но и готовить.

- Да, я умею печь блины, причем любые, - без тени хвастовства говорит молодой парень Алексей.

- И я умею, - подхватывает мужчина постарше. - А что их печь?! Мужчина все может, лишь бы никто ему не мешал и не контролировал!

Так что будете готовиться к Масленице - привлекайте к этому всю семью. Тем более что, по определению А.И. Куприна, блин - символ не только солнца, красных дней, хороших урожаев, но и «ладных браков и здоровых детей».

«ВИКТОРИЯ» - ГОТОВИМ ВКУСНО И КРАСИВО!

«Сковородка для блинов должна быть тяжелой!» - утверждала моя бабушка, большая мастерица в приготовлении блинов. Некоторые деревенские кумушки, готовясь к приему дорогих гостей, даже заказывали у нее фирменные блины! Секрет, конечно, был не только в сковородке, но бабушкины слова я вспомнила, взяв в руки блинницу белорусского предприятия «Виктория». Очень правильная посуда для приготовления блинов! Ее высоко оценил и наш повар, и покупатели, заглянувшие к нам на блины.

Литая блинница хоть и из алюминия сделана, но в меру увесиста (за счет утолщенного дна) и удивительно удобна и даже изящна в обращении (спасибо антипригарному покрытию и эргономичной ручке). А как эффектен сам процесс приготовления блинов! Тесто легко и равномерно распределяется по поверхности, быстро и аппетитно румянится с одной стороны и переворачивается на другую сторону так легко, что трюк с переворотом блинчиков в воздухе можно освоить на раз-два.

Хоть во времена моей бабушки о блинницах никто не знал, но хорошая хозяйка из всего имевшегося в хозяйстве набора сковородок одну выделяла сугубо для блинов. Вот и в производстве посуды «Виктория» такой же хозяйский подход: для блинов - блинницы, для других блюд -– сковородки разного диаметра, кастрюли, жаровни, казаны. Антипригарное покрытие - то, что их объединяет. Ну и качество, конечно, подтвержденное победами в многочисленных конкурсах.

Но хозяйкам-то, конечно, хочется своих побед и признаний. И «Виктория» (даже название намекает!) вам в этом поможет. С этой посудой вы сэкономите:

масло (его потребуется минимум);

энергию (теплопроводность алюминия, из которого она сделана, очень высока, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи);

моющие средства (продукты к дну с антипригарным покрытием при правильной эксплуатации посуды не прилипают).

За счет толстого дна(до 7 мм) и стенок (до 4 мм) блюда, приготовленные в такой посуде, томятся, как в русской печи.

В благодарность за это требуется всего ничего - чтобы не повредить антипригарное покрытие, не готовьте в этой посуде при очень высоких температурах, не ставьте ее под холодную воду сразу с пылу и жару и не пользуйтесь металлическими приборами в процессе приготовления.

МОЛОКО, СМЕТАНА И ДРУГИЕ НАСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ

Если вы хотите узнать, нет ли в сметане загустителей, противоречащих традициям приготовления продукта, посмотрите, как она переливается с ложки на тарелку. Настоящая сметана образует горку, от которой медленно отходят волны и постепенно выравниваются. Именно такими волнами радовала глаз сметана, которой мы потчевали наших гостей, заглянувших на блины, не говоря уже о ее превосходном вкусе. Еще бы - это же «Савушкин продукт»! Впрочем, тест на натуральность был излишним, поскольку именно компания «Савушкин продукт» в 2008 году одна из первых в республике получила заслуженное право маркировать свою продукцию знаком «Натуральный продукт».

Молоко на предприятие поступает из хозяйств, расположенных на экологически чистых территориях, в том числе и прилегающих к заповедной Беловежской пуще. А коров в этих хозяйствах растят без применения стимуляторов откорма, гормональных препаратов. Основная доля поступающего на предприятие молока соответствует высшему сорту и сорту экстра, а современные технологии обработки сохраняют все его питательные полезные вещества. Не удивительно, что произведенная из него продукция отличается безупречным вкусом и качеством. А чтобы нам, покупателям, о вкусах не спорить, «Савушкин продукт» предлагает продукты различной жирности, объема и вида упаковки.

Например, молоко для блинчиков мы выбрали стерилизованное, 3,1%-ной жирности. Тесто для блинчиков, конечно, можно было и на воде развести, но на молоке они гораздо вкуснее. Тем более на таком!

Кстати, «Савушкин продукт» - это сегодня лишь один из брэндов этой белорусской компании, известной далеко за пределами Беларуси. Продукция ОАО «Савушкин продукт» - это и «Брест-Литовск» (молочные продукты, приготовленные по старинным рецептам), и «Монтик» (продукты для детей), и серия натуральных плавленых сыров «На хлебушек», и линия молочных продуктов для экономных покупателей «Ласковое лето». А еще - соки и морсы «На100ящий».

И здесь компания «Савушкин продукт» верна своим традициям: соки и морсы натуральные, без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. Производятся они из отменного сырья, а ассортимент представлен самыми популярными вкусами. Обязательно попробуйте! И вам несомненно понравится!

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ ОТ «СТОЛИЧНОЙ МЕЛЬНИЦЫ»

Никто не поспорит с тем, что в масленичных блинах мука - самый главный ингредиент. Это от ее качества будет зависеть, насколько вкусны и красивы будут блинчики. Это ее, белоснежную и мелко смолотую, сначала высыпают в посуду, где будет замешиваться тесто, а уж потом добавляют молоко и все прочее. Кстати, в классических рецептах муку рекомендуется еще и просеивать, дабы насытить ее кислородом для более быстрого поднятия теста. Для тонких блинчиков, которые мы готовили в этот раз, такая процедура не обязательна, тем более что мука у нас была знатная - от «Столичной мельницы» производства ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Многие подходившие к нашему столу женщины первым делом обращали именно на нее внимание - мол, я тоже из такой муки дома блины пеку.

А одна молодая хозяйка даже призналась, что благодаря «Столичной мельнице» начала делать изумительные оладьи на дрожжах, которые раньше никогда не удавались. Секрет оказался прост. «Оладьи по-домашнему» - одна из мучных смесей, которую «Столичная мельница» предлагает неискушенным в делах выпечки хозяйкам или просто тем, кто экономит свое время. В такой смеси изначально заложено все, что нужно для качественного теста: пшеничная мука высшего сорта, сухое молоко, яичный порошок, сахар, дрожжи. Просто добавь воды!

По такому же принципу из различных мучных смесей «Столичная мельница» готовится еще масса вкусной выпечки: блины (пшеничные, ржано-пшеничные, пшеничные со шпинатом, гречневые), кексы (ванильный, шоколадный), бисквит, пицца, коврижка, пончики, печенье. Словом, щедрое угощение на Масленицу, и не только, обеспечено за минимум времени.

Ну а тем, кто предпочитает готовить блины и выпечку исключительно по собственным рецептам, «Столичная мельница» предлагаетмуку пшеничную сортов Экстра, высшего, первого, а также ржаную сеяную и обдирную.

ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» производит муку уже более 60 лет и является одним из крупнейших предприятий в своей отрасли. А управление качеством выпускаемой продукции осуществляется в соответствии с принципами системы менеджмента качества и системы НАССР, которые соответствуют требованиям международных стандартов. Так что муки хватит всем, и ее качество не подведет!

ЯЙЦО «ДЕРЕВЕНСКОЕ» - СЛОВНО СОЛНЫШКО ЗАГЛЯНУЛО!

«А как это у вас тесто такое красивое, желтенькое получилось, как будто деревенское яйцо в него добавили?» - подметила одна покупательница, наблюдая за приготовлением блинов. «А оно и есть «Деревенское»! - подтверждаем мы ее догадку, после чего упаковка яиц Оранчицкой птицефабрики становится предметом всеобщего внимания покупателей.

«Деревенские» - тот случай, когда название полностью соответствует действительности и по форме, и по содержанию. Во-первых, птицефабрика, где породистые курочки (исключительно ломанн белый) несут «деревенские» яйца, находится в небольшой деревне Оранчицы Пружанского района Брестской области. Во-вторых, желтки в этих яйцах насыщенно-желтого цвета, характерного именно для деревенских яиц. И рацион у здешних несушек соответствующий - все свое, все только натуральное. Кормовые смеси для них готовят здесь же, на Оранчицкой птицефабрике. В их основе - высококачественное зерно, выращенное в Пружанском районе, травяная мука собственного производства. Кстати, именно этой муке, приготовленной из самостоятельно выращенной люцерны, «Деревенские» яйца и обязаны своими красивыми желтками. Надо ли говорить, насколько вкусны и полезны такие яйца и как выигрывает приготовленное с ними блюдо! И если уж следовать традициям (а масленичные блины издавна пекли как символ солнышка), то яйца «Деревенские» просто идеальны для теста!

А что касается производителя, то Оранчицкая птицефабрика - это современное, динамично развивающееся хозяйство: о качестве заботится, новое оборудование закупает, реконструкцию проводит. Сегодня здесь производится более 45 млн. яиц в год, но спрос на вкусный натуральный продукт растет.

НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ МАГАЗИН!

Блинами нашими восхищались, за них благодарили, и повара Никиту Юденко очень хвалили. А работа его была не только на высоком профессиональном уровне, но и зрелищной. Так мастерски переворачивать блинчики, подбрасывая их вверх, мечтали бы научиться многие! Работает этот славный мастер в магазине «Соседи», что недавно открылся на ул. Дунина-Марцинкевича в ТЦ «Раковский кирмаш» (возле станции метро «Пушкинская»).

Вкусными блинчиками постоянного покупателя этого магазина не удивишь - здесь они продаются с различными начинками. Да что там блинчики! В отделах пекарни и кулинарии еще столько различных аппетитных мучных, мясных, овощных, сладких блюд, что и за неделю все не перепробуешь. Все это готовится на месте - в производственных цехах магазина, откуда сразу поступает на прилавки. Даже изумительные торты выпекаются в собственной кондитерской!

С торговой площадью в 2500 кв. м магазин «Соседи» на Дунина-Марцинкевича - один из крупнейших в округе, но еще не гипермаркет. А вот по широте и глубине своего ассортимента его можно сравнить именно с гигантскими объектами торговли. Здесь покупатель может найти практически все - от макарон (более 10 торговых марок) до экзотических вяленых помидоров и суши. Кстати, готовые суши здесь выставлены и в свободной выкладке, уже взвешенными и упакованными.

Ежедневно в супермаркете действует несколько видов акций, благодаря которым покупатели могут экономить приличные деньги.

Среди прочих фишек этого магазина отметим также фрэш-бар с мороженым и свежевыжатыми соками, собственную пиццерию, а также экспресс-кассу для покупателей, у которых не более 5 покупок, и отдельную кассу для покупателей с детьми и будущих мам.

Время работы магазина - с 8 часов утра до 2 часов ночи.

Адрес: ул. Дунина-Марцинкевича, 11.

И еще одна приятная новость: в честь открытия магазина СОСЕДИ на Дунина-Марцинкевича при совершении покупки на сумму более 200 000 рублей вы можете получить дисконтную карту и в дальнейшем получать дополнительные скидки !!!

СООО «Либретик» УНП 101454161 Лиц. 50000/0587406 от 19.02.09 г./30.03.14 г. МГИК

ГЛУБОКСКОЙ СГУЩЕНКИ СЛАДОСТЬ И ДЕТЯМ , И ВЗРОСЛЫМ - РАДОСТЬ!

Если когда-нибудь будет объявлен конкурс «Любимый вкус детства», то сгущенка несомненно будет первым претендентом на победу. Причем ей воздадут должное люди самых разных поколений. Вот только если те, кто постарше назовут любимым лакомством просто сгущенное молоко, то наши дети вспомнят и сгущенку с кофе, и с карамелью, и с шоколадом и еще много других не менее восхитительных вкусов. Это их производитель знаменитой Глубокской сгущенки - ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» - так разбаловал. В хорошем смысле. Ведь сгущенное молоко хоть и к разряду сладостей причисляется, а все ж продукт натуральный, молочный, а значит полезный.

Вот и на нашей дегустации, где среди прочих продуктов к блинам предлагалась Глубокская сгущенка, это сладкое лакомство выбирали и дети, и взрослые.

Особенно оценили все новую упаковку – компактные пластиковые тубы. Впрочем, разливается сгущенное молоко сегодня и в традиционные жестяные баночки, но и они немного изменились в сторону удобства – банку теперь легко открывать, потянув за колечко на крышке, а пластиковая крышка помогает сохранить продукт свежим в рамках указанного срока годности в уже открытой банке.

Ну а нынешний ассортимент сгущенного молока от ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» и вовсе приводит лакомок в восторг: сгущенка с ароматом карамели, ванили, капучино, шоколада, сгущенное молоко с натуральным кофе, с цикорием, а еще сладкое какао со сгущенным молоком, сливки сгущенные с какао, натуральным кофе, цикорием! Любой из этих бесподобных вкусов способен превратить самые обычные блинчики в царское угощение. А чтобы не отвлекаться на подсчет калорий, можно выбрать сгущенку с более низким процентом жирности. А если сахар организму и вовсе нежелателен, то есть сгущенное молоко с фруктозой.

Далеко за пределами страны известна продукция Глубокского молочноконсервного комбината и очень уважаема за исключительно натуральное сырье в составе (при ее производстве используется только цельное молоко, никаких загустителей-земенителей), стабильное качество и изумительный вкус. А участие вначале нынешнего года ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в международной выставке пищевых продуктов «Зелёная неделя-2011» в Берлине – это признание на европейском уровне. Знай наших!

А на 18-й международной выставке продуктов питания , напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2011» (г.Москва) получен Гран При за стабильный выпуск продукции высокого качества.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также