2018-02-21T23:00:35+03:00
КП Беларусь

Беларусь на «Евровидении-2011» представит 20-летняя студентка Настя Винникова

Молодая певица споет песню «Рожденная в Беларуси»! [фото + видео + текст песни]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Изменить размер текста:

В этом году национальный отбор на «Евровидение-2011», по традиции, не обошелся без скандалов. Песня «Бегущий человек» основной претендентки на поездку в Германию певицы Кати Лангер (экс-Корианна – Авт.) была дисквалифицирована из-за ее преждевременного исполнения. А известные артисты (Гюнешь, Дима Колдун, Ирина Дорофеева и др.) и вовсе проигнорировали конкурс. Организаторам отбора пришлось продлить дату объявления участника до 14 марта.

-Да! Мы действительно вносим изменения в наше положение. Определяемся так долго с песней. Мне сложно сказать, когда точно все будет известно, поскольку этим занимаются специалисты. Я просто доверяю их вкусу, - прокомментировал еще днем в понедельник ситуацию заместитель председателя Белтелерадиокомпнии Александр Мартыненко.

Но…уже к вечеру оргкомитет утвердил официальным представителем Беларуси на «Евровидении-2011» начинающую певицу Настю Винникову.

12 мая в Дюссельдорфе Настя, как истинная патриотка страны споет песню «Рожденная в Беларуси»! Авторами выступили Виктор Руденко и известный белорусский композитор Евгений Олейник. Кстати, Олейник не новичок на «Евровидении». В 2007 году он был продюсером победителя “Детского Евровидения” Алексея Жигалковича, а в 2010 - автор всех «саундтреков» к «Детскому Евровидению» в Минске. В феврале этого года его песня «Расставание» вошла в пятерку по итогам зрительского голосования в финале национального отбора в Молдове (от Молдовы на конкурс снова поедет группа «Здоб ши Здуб» - Авт.). Также его песня «Затрымай мяне» стала победителем проекта «Музыкальный суд-3» и Олейник уже тогда как автор получил гостевую поезду на конкурс в Германию.

Настя Винникова представит Беларусь на «Евровидении 2011»

Настя Винникова представит Беларусь на «Евровидении 2011»

С песней «Рожденная в Беларуси» Настя Виникова тоже принимала участие в третьем сезоне «Музыкального суда». Правда, тогда ее выступление раскритиковали, и певица не вошла в финал проекта. Единственное, что сегодня известно про Настю, ей 20 лет и она студентка минского лингвистического университета.

Напомним, Беларусь будет покорять Европу уже в восьмой раз. До этого самый лучший результат был у Димы Колдуна в 2007 году, когда он занял 6-е место в финале. В этом году 56-й международный песенный конкурс «Евровидение-2011» пройдет 10, 12 и 14 мая в Германии.

В творческой биографии Насти еще нет побед.

В творческой биографии Насти еще нет побед.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Василий РАИНЧИК: «Девочка необычная! Любой обратит внимание!»

-Если бы она ничего собой не представляла, я бы не рекомендовал обратить на нее внимание, - признался «Комсомолке» народный артист Беларуси Василий Раинчик, который помогал делать Насте первые шаги в карьере.. - У нее нестандартный имидж и уникальные голосовые данные. Если ей хорошенько позаниматься, то может быть, все и получится! Насчет песни я бы так скоропостижно ничего не говорил, надо все еще хорошо изучить. Но песня неплохая и запоминается! Она нестандартна и безусловно оригинальна!

Девочка необычная и любой обратит на нее внимание это точно!

Евгений Олейник, композитор.

Евгений Олейник, композитор.

ЗВОНОК КОМПОЗИТОРУ

Евгений ОЛЕЙНИК: «В песне нет никакого пафоса!»

-Мы писали песню исключительно под Настю, чтобы подчеркнуть ее образ и вокал! – признался «Комсомолке» один из авторов песни Евгений Олейник. – Песня написана в ироничной форме о тех маленьких прелестях, которые нам достаются из прошлого: об одежде, которую мама носила, о вкусе газированной воды из советских автоматов. В песне нет никакого пафоса. Мы сейчас ее будем переделывать, поскольку лимит ее звучания превышает три минуты, а по правилам конкурса, она должна быть не больше трех минут. Меня нисколько не смущает, что мою песню сравнивают с «Бони М» и «Чингисханом». Повторюсь, не в мелодии дело, а в стилистике. Этой песней мы воссоздаем стилистику того времени.

ТЕКСТ ПЕСНИ

Born in Byelorussia

Музыка Евгений Олейник Слова Евгений Олейник, Виктор Руденко

Baby, I want you to know Soon we’ll be starting the show Back in the history we go Byelorussia

When I was wearing a star Back in the USSR I was as good as ma Ma Feel my passion

Round and round we go

Born in Byelorussia USSR time Byelorussia Crazy and so fine

Time is rushing Everything’s crashing, passing by

Born in Byelorussia USSR time Byelorussia Got you on my mind

You’re my passion Do it old-fashioned – you and I

Diamonds and treats of the West Come - check it out! Be my guest You’re still remaining the best Byelorussia

When everything will be gone Your name will shine like the sun You’re still remaining the one Good old-fashioned

Round and round we go

Chorus.

С этой песней белорусы едут на Евровидение.Настя Виникова - Born in Belorussia

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение 2011»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также