2018-02-21T23:01:47+03:00

Студент из Москвы уехал в сибирскую тайгу, чтобы доказать девушке, что он "мужик"

Парень променял жизнь в столице на палатку в холодном лесу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

Когда 20-летний студент Игорь Грудцинов услышал, что его девушка решила разорвать отношения и променяла его на другого, чертыхнулся. Мир сжался до хрупкой настиной фигурки с длинными белокурыми волосами, тихим голосом и болышими глазами. "Как так расстаться? Ведь и с родителями уже познакомились, и свадьбу хотели после института" - кипел парень. Но внутренний голос говорил о другом: "Надо было меньше резаться в компьютер и уделять ей больше внимание. А теперь она нашла себе другого. Настоящего мужика".

Гадание по карте

Смирился Игорь с расставанием или нет, история умалчивает. Зато известно, что на следующий день парень отправился не в бильярдную - запивать горе пивом с друзьми, или ночной клуб, а снова уткнулся в монитор. Открыл карту России и начал рассматривать...

- Кликнул мышкой в первопопавшийся населенный пункт и сказал, как отрезал: уезжаю, - рассказывал милиционерам историю исчезновения Игоря его друг Костя Солдатов.

Выпал небольшой поселок Каргат Новосибирской области, окруженный лесами. Именно туда через месяц после размолвки с однокурсницей Анастасией Лощиловой студент вместе с Костей и отправились.

- Игорь, безусловно, переживал расставание. Ни раз говорил, что ему все надоело и хочется сбежать в лес, где его никто не найдет, - рассказывает его сосед по общежитию Артур. – Мы не воспринимали это всерьез, думали - шутка такая. Но оказалось, нет. Однажды они купили билеты и сели на поезд.

Настя Лощилова стала роковой девушкой для студента, после расстования с ней он отправился покорять тайгу.

Настя Лощилова стала роковой девушкой для студента, после расстования с ней он отправился покорять тайгу.

Предварительно мальчишки перелопатили все статьи в Интернете на тему, как выжить дикарем в тайге, купили рюкзаки, спички, фонарики, полевую печку. Словом, основательно приготовились к лишениям. Молодые люди сели на поезд "Москва-Хабаровск", идущий через Каргат, о своей поездке никому не сказали ни слова.

- Надо понимать характер Игоря, он - студент четвертого курса РГУ "Нефти и газа", победитель многих олимпиад по химии, в школе был круглым отличником. Видимо, расставание с девушкой его настолько выбило из колеи, что он даже бросил учебу, - рассуждают милиционеры. - К своему путешествию подошел также серьезно, как готовился к олимпиадам. Как и планировали, мальчишки высадились в Каргате. Поставили в тайге палатку. Костю хватило всего на полдня, после чего он заявил другу, что возвращается домой. Парню надоело жить в лишениях, где нет ни то чтобы привычного Интернета, а даже телефонной связи. Игорь же сказал, что остается…

Палатку студента-отшельника не смог найти вертолет

По возвращению в столицу друг Ромео-отшельника и рассказал о том, что Игорь сбежал ото всех в леса. Мама - Елена Грудцинова, которую эта весть застала в Белгороде, сначала не поверила, начала дозваниваться до сына, телефон был недоступен. В отчаянии женщина набрала «невестку» - Настю:

- Я тогда в первый раз от мамы Игоря и услышала о том, что он в Сибирь сбежал, - рассказывает Анастасия Лощилова. – Мы с ним встречались с первого курса, была огромная привязанность. Наверное, я для него была самым близким человеком, но отношения сошли на нет. И он это понимал… Всякое бывает в жизни, но жить с парнем, к которому испытываешь уже только дружеские чувства, было бы не честно. Вот я и предложила ему расстаться. До сих пор чувствую себя виноватой… С тех пор вестей от него никаких.

К поискам Игоря давно подключились и оперативники, и спасатели. А толку никакого. Палатку, в которой парни остановились в тайге, найти так и не смогли. Костя Солдатов, друг потерявшегося студента, просто не смог сориентировать людей в лесу. Помнит, что остановились где-то в тайге, а вот где…

- Палатку эту искали даже с вертолета, но бесполезно, - признаются в ГУВД. - По нашей информации, парень до сих пор находится в Новосибирской области, но, скорее всего, уже не в тайге. Его видели уже в самом Новосибирске.

Ориентировки с портретом Игоря Грудцинова висят по городу, крики о помощи: "Помогите найти человека" заполонили социальные сети. Жители Новосибирска уже не раз звонили в милицию и говорили, что видели парня. Он появляется то в районе Аэропорта, то у Речного вокзала, то гуляет по центру города. Но всякий раз, выезжая по названному адресу, милиция уже не застает студента-беглеца.

- Есть предположение, что он мог уйти в монастырь подсобным рабочим, подобные мысли высказывал друзьям. Говорил, что ему все так надоело, и он устал от людей, - рассказывают опера. - Один из прохожих, когда его увидел на остановке, подошел к нему и даже заговорил.

Игорь вместе со своей мамой, которая уже полгода ждет от него вестей.

Игорь вместе со своей мамой, которая уже полгода ждет от него вестей.

"Я не хочу возвращаться"

По словам сибиряка, он спросил у парня, который курил на остановке, в курсе ли он, что его все ищут? На что Игорь ответил: "Я никому по-настоящему не нужен. Я не хочу возвращаться", махнул рукой и сел в автобус, идущий в сторону аэропорта. Мама студента уверена, что он просто запутался, женщина пытается всеми способами, в том числе и через нашу газету, достучаться до сына.

- Он просто доказывает сам себе, что он стоит чего-то в этой жизни. Неужели он не понимает, как его все ждут, - плачет Елена Ивановна. - Дочка младшая в нем души не чает. Когда он приезжал к нам на каникулы в Белгород, мы готовили праздничный стол, так его ждали и любили, для нас это был праздник. А сейчас мы просто все сходим с ума от неизвестности. Все из рук валится, только и живем надеждой…

Анастасия вторит Елене: возвращения Игоря ждут все - одногруппнипки, друзья, соседи по общежитию. Девушка не раз писала ему и СМС-ки, и письма в социальных сетях, только он их, наверное, даже не читал.

- Настя у Игорька была первой любовью, они собирались начать вместе жить. А потом, - Елена Ивановна делает паузу и говорит в сердцах. – Вот как мы ее сразу не разглядели? Думали, что серьезно у них все, а она себе другого нашла. Сердце Игоря разбито, но как быть с нашими сердцами, которые разрываются от боли на части?..

Елена Грудцинова разослала письма уже во все монастыри Новосибирской области, вдруг, они приютили мальчишку. Подняла на уши все военкоматы России - может он сбежал от несчастной любви в армию. Но все тщетно, не видели ее Игорька нигде. Счастливой "любовной" концовки в этой истории, к сожалению, тоже не получится. Девушка Настя, не смотря на безумное чувство вины, возвращаться к Игорю не собирается, хоть и жить с таким грузом на сердце студентке тоже нелегко. А парень может даже и не подозревает, что его "мужской поступок" заставляет двух любимых женщин плакать ночами в подушку...

- Возможно, он сейчас даже не в Новосибирской области, - сообщила сегодня нам Елена Грудцинова. – Только что звонили дальнобойщики, они едут по трассе М51, и возле Кургана к ним подходил паренек. Позже они видели ориентировку и говорят, что сразу узнали в этом пареньке Игоря! Он просился в Уфу, но они ехали не туда, поэтому не взяли его с собой. Так что надежда найти его живым и невредимым остается!

Уважаемые читатели, помогите найти несчастной матери сына-студента. Если вы знаете, где находится Игорь Грудцинов, позвоните нам в редакцию по телефону (383) 236-23-81 или 8-923-145-11-17.

Еще больше материалов по теме: ««Ищу тебя» в Новосибирске» »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также