2018-02-21T23:01:42+03:00
КП Беларусь

Беларусь посылает на «Евровидение» никому не известную певицу

Как удалось выяснить «Комсомолке», Настя Винникова родилась в один день с Аллой Пугачевой, а на учебу в Минск девушка каждый день почти час добирается из Дзержинска [фото + видео + новый текст песни + предлагаем обсудить!]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Изменить размер текста:

Чтобы хоть что-то узнать о Насте Винниковой, «Комсомолка» отправилась в Минский лингвистический университет, где девушка учится на втором курсе переводческого факультета.

Как призналась «Комсомолке» заместитель декана переводческого факультета по воспитательной работе Рябцевич Ирина Аркадьевна, они только-только услышали новость про «Евровидение» от студентов. На переменках - обсуждения.

- Ну, она такая высокая ростом! Брюнетка! Еще концерты у нас на факультете постоянно закрывает финальной песней, - описывают друг другу второкурсницу Винникову студенты.

Правда, саму виновницу мы так и не достали. С 1 марта руководство вуза в связи с подготовкой к «Евровидению» разрешило Насте свободное посещение. Кстати, изучает она сразу два языка: английский и испанский.

Настя Винникова представит Беларусь на Евровидении в Германии.

Настя Винникова представит Беларусь на Евровидении в Германии.

- Ажиотаж по поводу «Евровидения» начался только сегодня, - делится с «Комсомолкой» староста Настиной группы, Можайская Анастасия. - Все до сих пор пребывают в шоке! Она же ни с кем не делилась своими планами. Даже когда мы ее всей группой поздравляли с утра по телефону, она не понимала, почему мы ей так рано звоним?! В Германию с собой пока еще никого не приглашала, а вот парни из группы уже готовы выстроиться в очередь за автографом!

О второкурснице Насте Винниковой одногруппники, руководство и преподаватели вуза говорят лишь хорошее. Мол, сдает сессии без хвостов, никогда и никого не подводит.

- Это же какая у человека должна быть выносливость, чтобы каждый день ездить на занятия из Дзержинска, - удивляется характеру молодой певицы староста группы. Оказывается, Настя отказалась от общежития в Минске, и каждый день полтора часа проводит в дороге туда-обратно.

Настя с авторами песни Евгением Олейником (слева) и Виктором Руденко (справа).

Настя с авторами песни Евгением Олейником (слева) и Виктором Руденко (справа).

Как выяснила «Комсомолка», ярких побед на музыкальных конкурсах и фестивалях у Винниковой нет. Разве что в 2009 году она стала финалисткой конкурса «Белазовский аккорд». Настя закончила у себя в родном Дзержинске музыкальную школу по классу фортепиано и дважды принимала участие в проекте телеканала ОНТ «Музыкальный суд». Однако первое серьезное публичное выступление у Винниковой было в прошлом году. Тогда Настя выступала на торжественном приеме с участием Александра Лукашенко во Дворце Республики, посвященном новогодним праздникам. Молодая певица исполнила несколько джазовых песен, президент ее заметил и даже похвалил.

Теперь песня называется не "Рожденная в Беларуси", а "Я белорусска".

Теперь песня называется не "Рожденная в Беларуси", а "Я белорусска".

Еще один удивительный факт из биографии Насти Винниковой, что она свой день рождения отмечает в один день (15 апреля) с Примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой.

Песню, которую Настя споет на «Евровидении», написал композитор Евгений Олейник, и называется она «Рожденная в Беларуси». Именно ее Настя пела на «Музыкальном суде - 3». Правда, слова песни авторы будут менять.

Напомним, в этом году конкурс песни «Евровидение» состоится 10, 12 и 14 мая в Германии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На «Евровидении» Настя сразится с Даной Интернешнл и группой «Здоб ши Здуб»!

Практически все 43 страны-участницы конкурса определились со своими участниками. Что же… «Евровидение» в Германии обещает быть звездным!

Великобритания - легендарный бойз-бенд «Блу».

Германия - победительница прошлого года Лена Майер.

Молдова - группа «Здоб ши Здуб».

Мальта отправляет бороться за победу педагога по вокалу участницы «Детского Евровидения - 2010» Николь Глен Велла!

Израиль - победительница «Евровидения-1998» Дана Интернешнл, известная в Европе по своему хиту «Дива».

Россия выбирает своего участника самой последней. Среди претендентов Глюкоза и «Бурановские бабушки».

С этой песней белорусы едут на Евровидение.Настя Виникова - Born in Belorussia

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение 2011»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также