Происшествия

В «Силичах» лыжник разбился на глазах у брата

27-летний парень снес оградительную сетку и ударился в дерево
Фото из официальной группы "Силичи" Вконтакте

Фото из официальной группы "Силичи" Вконтакте

- Два двоюродных брата катались на лыжах на крутом спуске трассы №2 Республиканского горнолыжного центра «Силичи». Проехав свыше 60 метров, младший из братьев споткнулся, а второй налетел на него сзади. После столкновения оба парня повалились вниз и сорвали оградительную сетку. После этого 27-летний парень ударился в дерево, - рассказал «Комсомолке» прокурор Логойского района Валентин Хмурович. Несчастный случай произошел вечером 6 марта.

Жена погибшего Дмитрия рассказала «КП» то, что узнала со слов выжившего Александра:

- Они ехали рядом, Саша говорит, что почему-то упал, ударился о что-то и потерял сознание. Когда очнулся, увидел Диму, лежащего у дерева. Подбежал, а Дима уже хрипит…

Как потом оказалось, молодой человек получил разрыв печени и правой почки.

Молодой человек получил разрыв печени и правой почки. Когда его принесли в медпункт, то врачам оставалось только констатировать смерть. Как узнала «Комсомолка», погибший катался на лыжах не первый раз. У него осталась жена и ребенок.

А вот что пишут на форуме Onliner.by очевидцы произошедшего:

«Мы пришли на базу, сняли боты, лыжи сложили. Тут выбегают парни с носилками. Один быстро завел снегоход, второй перекрыл трассу, и через 1 - 1,5 минуты парня на каталку и в медчасть!»

- Полутораметровая сетка была укреплена, лыжи, которые парни взяли напрокат, были в порядке, - говорят в прокуратуре. - Проводится проверка. От каких телесных повреждений умер парень, установит судмедэкспертиза.

В «Силичах» от комментариев воздерживаются. КСТАТИ

В горнолыжном центре «Силичи» это не первая трагедия. В позапрошлом году в январе здесь погиб 49-летний лыжник. Тогда мужчина столкнулся со снегоходом и скончался в больнице.