2018-02-21T23:06:46+03:00

В Академгородке паника: на жителей нападает маньяк из Интернета

В микрорайоне идет настоящая информационная война
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Деятели науки несут в этой войне сокрушительные потери: население Академгородка в панике, работа над новыми проектами (да простят меня ученые мужи) практически парализована, научный центр занят организацией самообороны от маньяка-убийцы, а сотрудники НИИ записываются в ДНД и по ночам патрулируют улицы вместе с полицейскими (подробности). Какой-нибудь звонок телефонного террориста с сообщением о минировании очередного НИИ или вуза по сравнению с масштабами этой психической атаки – чушь собачья, детский лепет. Что же на самом деле происходит в Академе?

А был ли мальчик?

Согласно официальной полицейской статистике, с декабря прошлого года в районе зафиксированы три убийства (одно – от ударов ножом и два - молотком) и четыре нападения с тяжкими травмами на женщин. Последнее из них произошло 11 марта на остановке «Госуниверситет». Это «в реале». Виртуальных убийств (то есть тех, что «фиксировались» на популярных городских форумах и больше нигде!) раза в 2 больше. А народ в Академе начитанный и с мировой сетью дружит. Оттого все беды.

- Знакомая сказала мне, что слышала от своей подруги: та была недалеко от какого-то милиционера (называть их полицейскими еще не все привыкли), а он разговаривал с женщиной, - слили мне информацию во вторник, 15 марта. – Там этот милиционер говорил женщине, что мальчика убили у 19-й школы.

Еще один (или тот же самый?) милиционер засветился на форуме в Интернете. Он (опять же достоверно, представитель власти!), согласно сообщению, рассказал кому-то о смерти 6-летнего ребенка-первоклассника. Что это за полицейский такой впечатлительный и был ли он вообще – вопрос категорически интересный…

- К 19-й школе полиция подъехала сразу на нескольких машинах, - рассказал «Комсомолке» студент Андрей Эпов, возглавивший дружинников, быстро организовавшихся на иркутском автомобильном форуме – теперь они патрулируют «Академгородок». – Прошерстили все окрестности, были в школе. Слава Богу, все дети живы. Потом еще было сообщение об убитом мужчине в девятиэтажке – тоже липа, про беременную женщину (оно раньше прошло) – опять слухи. Мы не знаем, кто их распространяет и зачем.

К вечеру убитый первоклассник считался на форумах уже учеником 24-й школы… И это, само собой, тоже неправда: никаких убийств 15 марта в Академгородке не было, да при таком количестве полицейских и их добровольных помощников, забросивших свою работу и нормальную жизнь, и быть не могло.

Таких подозрительных типов в микрорайоне обходят за версту.

Таких подозрительных типов в микрорайоне обходят за версту.

Кто превращает в ад жизнь нормальных людей?

Как живут сейчас в Академе? Домой вечерами идут группами, короткими перебежками, под фонарями. Не удивляются уже окликам патруля, проверяющего документы. Подозревают всех и вся.

«Я каждый день с 11 марта у окна стою, внимательно вглядываюсь во все происходящее у дома с 22.00 до 24.00, - пишет на форуме 38mama.ru Star. – Смотрю, с какой периодичностью машины во дворе ездят, кто ходит. Вчера мой взор приковали молодые люди все в темном, явно не дружина. Их было 5 человек, они странно передвигались - сначала шли по дороге, потом резко свернули к дому (там есть несколько деревьев). Какими-то странными шагами они шли, потом собрались все вместе и зашли за угол. Описать их не смогу, но точно это были не мужчины, а парни, худощавые и в темной одежде. Я согласна, что сейчас таких много по Академу, а зачем прятаться за деревья? Их расстановка была похожа на игру в шахматы».

Эти парни наверняка были патрулем. А сама картинка, описанная Star, больше тянет на кадр из фильма про жизнь белорусских подпольщиков во время фашистской оккупации, чем на жизнь мирного Иркутска. Но сейчас не война! Или все-таки война?

- В нашем садике закрыли все двери, кроме одной, через которую принимают и забирают детей, - рассказывает еще одну подробность из фронтового быта академовцев девушка под ником Лучика. - Назначили собрание о заключении договора с охранным агентством, должно (очень надеюсь) заработать видеонаблюдение за территорией садика.

Жители надеются на патрули, на закрытые двери, на восстановление в районе отделения милиции. Но все это вряд ли тут поможет. Да не поможет точно, пока люди не поймут, что против них ведется… интернет-война.

Академовские жители думают, что они боятся маньяка-убийцы или подростков, подсевших на кровавое ремесло. Других версий насчет того, кто убивает, нет. А некий человек-паук, сидящий дома за компьютером, искренне развлекается, зная, как сильно люди боятся ЕГО.

В самом деле - сотни людей именно по ЕГО сообщениям о жертвах собираются на площадях, организовывают народные дружины, боятся выходить на улицы. Он, этот человек, чувствует себя победителем. У нас век Интернета, господа.

Как выглядит убийца и интернет-маньяк из Академгородка?

Я не считаю (не уверена), что академовский убийца и интернет-маньяк, испортивший людям нормальную жизнь, один и тот же человек. Скорее всего, два разных. Или вообще людей убивали и нападали на них разные люди: и маньяк, и подростки. Полиция не раскрывает секретов насчет того, кого конкретно они разыскивают. Об этом кое-что знают, но помалкивают дружинники.

- Мы не имеем права об этом говорить, - признается Андрей Эпов. – Мало ли куда информация просочится.

Что касается подростков, то сейчас затаились даже матерые местные хулиганы. Кому хочется попасть в оборот. А вот маньяк…

- Я склоняюсь к мысли, что в Академгородке «работает» именно маньяк, - проанализировал по нашей просьбе происходящее руководитель одного из иркутских психологических центров Владимир Литвинов. – Ему скорее всего лет 30, физически сильный. Живет он в самом микрорайоне, но переехал сюда недавно. Возможно, освободился из мест лишения свободы. Кстати, не исключено, что он дружит с Интернетом и сам распускает слухи. В любом случае то, что сейчас происходит в Академгородке, можно назвать массовым психозом, распространяемым через Интернет.

Такое описание страшного убивцы из Академа я уже видела… в Интернете. Людей с похожими приметами сейчас проверяют и следователи.

- Следователи запросили у органов внутренних дел всю информацию, все материалы по нападениям на людей, - говорит старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ Владимир Саловаров. – Отрабатываем людей ранее судимых, психически неуравновешенных – всех, кто так или иначе может быть причастен к преступлениям.

В Академгородке Иркутска орудует маньяк.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также