2018-04-02T13:48:30+03:00
КП Беларусь

Выбираем участника «Новой Волны-2011» года

Пока конкурсанты готовятся к Белорусскому отборочному туру, «Комсомолка» знакомится с молодыми исполнителями, один из которых будет представлять нашу страну на конкурсе в Юрмале.
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Осталась всего лишь неделя до того, как жюри на челе с Анатолием Ярмоленко выберут участника «Новой Волны-2011» от Беларуси. Все конкурсанты готовятся в усиленном режиме, ведь этот конкурс с серьезной историей может стать мощным стартом для начинающего исполнителя.

С ИМЕНЕМ И БИОГРАФИЕЙ

Эти люди уже поднялись на определенную высоту по сценической карьерной лестнице

Руслан АЛЕХНО, Минск

Известный уже состоявшийся эстрадный исполнитель белорусский и российский эстрады. Обрел популярность после победы в конкурсе «Народный артист» в 2004 году, участник «Евровидения-2008». Живет и работает сейчас в Москве, но на «Новую Волну» решил подаваться в Беларуси.

Вера Каретникова.

Вера Каретникова.

Вера КАРЕТНИКОВА

Эстрадная певица уверенна, что связана с Юрмалой еще с 2008 года, когда она принимала участие в международном музыкальном реалити-шоу «Hello, Jurmala!». Поэтому и к конкурсу «Новая Волна» присматривалась давно, но не чувствовала в себе такой силы, чтобы участвовать в нем. Поговаривали, будто для конкурса певица решила поменять имя на псевдоним.

- Действительно, сначала решила подать заявку под каким-нибудь другим псевдонимом, - признается Вера. - И все же резко передумала. Все-таки имя Веры Каретниковой уже как-то на слуху. Вот если дойду до финала конкурса, обязательно придумаю что-нибудь звучное, типа Богиня Вера.

НАСТОЙЧИВЫЕ

Эти исполнители подаются из года в год, и наконец-то – бинго! Для них «Новая Волна» - длинная дистанция.

Алена Ланская.

Алена Ланская.

Алена ЛАНСКАЯ, Минск

- «Новая Волна» - специфический конкурс, на котором нужно удивлять. Кто больше удивит – тот и пройдет в следующий тур, - рассуждает певица. - Я «фишки» готовлю, но и о вокале не забываю.

У Алены Ланской серьезный тыл: она работает с популярными молодыми композиторами и аранжировщиками Евгением Олейником и Максом Алейниковым, а также известным белорусским композитором, автором музыкальных спектаклей Владимиром Кондрусевичем. Но в отбор «Новой Волны» она еще ни разу не проходила, пусть и подает заявку на участие каждый год. Победительница международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Atlantic Breeze-2010.

Кишаса.

Кишаса.

Кишаса, Минск

Кишаса – это тропический спиртной напиток родом из Бразилии и псевдоним белорусской певицы. Для Кишасы эта попытка «вскочить» на «Новую Волну» - третья, и наконец-то судьба и звезды улыбнулись ей благосклонно. Свой псевдоним выбрала специально для конкурса этого года.

Сергей.

Сергей.

Сергей Якуш, Гомель

На конкурс попал с третей попытки. Принял к сведению все советы организаторов, свой опыт участия в отборе на этот конкурс и считает, что песни в этом году подготовил специально под формат «Новой Волны». Участвовал в конкурсах в России, Украине и Польше.

Евгений Литвинкович.

Евгений Литвинкович.

Евгений Литвинкович, Жодино

Алена Ланская и Евгений Литвинкович вместе пели песню в телепроекте «Новые голоса Беларуси» В Мирском замке. Второй раз принимает участие в отборе и, наконец-то, прошел в финал. В жизни занимается предпринимательством, а петь Евгений стал из-за любви: влюбился в девушку из вокальной студии и пошел туда заниматься, чтобы быть ближе к предмету своих чувств. К слову, молодые люди уже восемь лет вместе.

СТАВКА НА ЭПАТАЖ И ШОУ

Вот от этих ребят можно ждать чего угодно – новые проекты, имена и свежая подача творчества.

Екатерина Цвирко.

Екатерина Цвирко.

E.V.A, Минск

E.V.A - творческий тандем певицы Катерины Цвирко и Макса Алейникова - скандального продюсера и талантливого композитора. Певица E.V.A принадлежит к новому поколению поп-музыки: на сцене происходит красочное шоу, на певице – необычные наряды, а песни сплошь – динамичные хиты. Девушка подавала заявку и на «Евровидение» в этом году, а прошла в финал «Новой Волны».

ProSSpekt.

ProSSpekt.

Группа ProSSpekt, Минск

Граппа состоит из ребят-студентов. А это сразу говорит о многом: они молоды, горячи и амбициозны. Вокалиста два – парень, скрывающийся под псевдонимом Знахарь и девушка – Ольга Полюшик, известная нам как ведущая Первого музыкального телеканала. Поклонники и друзья любовно сравнивают их по образам с лисой Алисой и котом Базилио из известной сказки. Группу уже приглашали выступать в Киеве и Москва, а параллельно ребята пытаются покорить родные просторы.

Группа Федерация.

Группа Федерация.

Группа "Феdерация"

Новый молодежный проект на белорусской эстраде. Создан весной 2009 года на базе Музыкального продюсерского центра "Беларусы". В состав группы вошли четверо молодых ребят: Павел Никоненко, Дмитрий Миникаев, Ярослав Хохлов, Олег Протасевич. Вокалисты имеют довольно богатый сценический и творческий опыт: участие в таких фестивалях как "Дожинки" и "Славянский базар в Витебске", съемки в телепрограмме "Серебряный граммофон".

ШАЛОМ-БЭНД.

ШАЛОМ-БЭНД.

Шалом-Бэнд, Минск

Глядя на выступление шести музыкантов этого проекта, сразу тяжело понять, совсем ли вписываются ли они в формат юрмальского конкурса,но… людям-то нравится! Шесть музыкантов – шесть инструментов: голос, скрипка, кларнет, контрабас, баян и ударные, и все это – для исполнения современных и известных композиций в еврейском национальном стиле. Ну что же, еврейский народ всегда славился музыкальным даром.

Алексей Кухарев.

Алексей Кухарев.

Jimmy Wise, Могилев

Когда могилевский хип-хоп исполнитель принял участие в музыкальный конкурсе “Музыкальный Суд” на ОНТ, для хип-хоп кругов Могилева это был настоящий прорыв, ведь раньше никто из местных рэп-исполнителей не принимал участия в подобных мероприятиях. А теперь новая величина – конкурса европейского масштаба…

ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

Эти ребята еще неизвестны широкой публике, так что для них «Новая Волна» - серьезный старт.

Катя Горнн.

Катя Горнн.

Катя Горнн, Минск

Певица известна своими кавер-версиями (перепевами) песен Уитни Хьюстон и Лары Фабиан. Если пройдет Белорусский национальный отбор и отправится в Юрмалу, то у девушки будет шанс столкнутся лицом к лицу с Фабиан.

Юрий Харевич.

Юрий Харевич.

Юрий Харевич, Брест

Солист группы АНАХАРСІС Юрий Харевич из-за расстояний постоянно сталкивается с трудностями: участники АНАХАРСІСА проживают в Столине , а Юрий - в Бресте. Нужно выбираться на репетиции, а дорога не такая уж близкая... Музыка группы - хард-энд-хэви. Но на «Новой Волне» Юрий выступит сольно. Кстати, поет Харевич на великолепном литературном белорусском языке.

Беда.

Беда.

Николай БИДА, Витебск

Певец Николай Бедратый выбрал себе новый псевдоним уже после оглашения списков участников финала. До этого мужчина занимался собственным бизнесом и пел только дома. Но, оценив яркий и необычный тембр дорогого человека, именно домашние и друзья подтолкнули его к тому, чтобы попробовать себя на музыкальном конкурсе.

Пастернак.

Пастернак.

Андрей Пастернак, Бобруйск

Андрея найти не так легко: сейчас он в Москве. Там и готовится к выступлению. Участвовал во многих телесъемках, но «Новая Волна» будет его первым серьезным проектом.

Валерий Шкирандо.

Валерий Шкирандо.

Рандо, Минск

Молодой человек слегка подсократил свою фамилию и вот, пожалуйста, получился псевдоним. Плюс есть такая стихотворная форма – рандо, стихи в которой певцу очень нравятся. Музыка – увлечение молодого человека, а так он учится на факультете международных отношений БГУ.

САМЫЕ ЮНЫЕ

Alen Hit.

Alen Hit.

Alen Hit, Минск

Молодой человек, который выбрал себе такой псевдоним, учится на втором курсе Минского государственного профессионально-технического колледжа электроники. Хотя у него и нет музыкального образования, зато есть безумная любовь к музыке. В конкурсе такого уровня принимает участие впервые. Заявку подавал по-студенчески - в последний день.

- Это же такой опыт, - уверен Alen. – Попасть в число 23 финалистов… Такой шанс, может быть, раз в жизни выпадает!

Сейчас парню только семнадцать лет, и он мечтает, как в будущем напишет книгу в стиле фентези и сыграет в кино.

Александра Стацкевич.

Александра Стацкевич.

Александра Стацкевич, Гродно

Пока что в копилке у Насти много конкурсов, но не так и много побед. Поэтому для этой девушки «Новая Волна» может стать хорошим стартом. В свои девятнадцать Анастасия уже солист-вокалист областной филармонии.

YUZARY.

YUZARY.

Юзари, Минск

Псевдоним этого молодого человека ему выбрали родители. У парня цыганские корни по линии отца, и при рождении мальчику хотели дать такое цыганское имя, но в документы его записали под созвучным русским Юрий. А вот для сцены молодой человек решил имя вернуть. Если для нас это новый и пока неизвестный исполнитель, то в России, а в частности – в Санкт-Петербурге, двадцатилетнего парня узнают как Кая – персонажа мюзикла «Снежная Королева», поставленного в мюзик-холле.

НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА

У ребят не один профиль работы, и в каждом деле они уже достигли определенных вершин.

Евгений Цимбалист.

Евгений Цимбалист.

Евгений Цимбалист, Барановичи

За два года Евгений победил на трех международных и двух республиканских конкурсах фортепианной музыки. Евгений – единственный белорус-победитель Парижского международного конкурса пианистов, который существует с 1979 года. Так, а где же вокал? Сейчас Цимбалист - лауреат международного конкурса «Усе мы родам з дзяцінства», в 12 лет стал членом жюри детского конкурса на «Славянском базаре».

Дмитрий Каминский.

Дмитрий Каминский.

Дмитрий КАМИНСКИЙ, Минск

- Каминский Дмитрий. Вы о нем еще услышите. За ним будущее развитие R’n’B в Минске, - такой фразой открывалось выступление певца на Мельнице моды 2008. Прошло уже несколько лет, а молодой артист все ждет признания соотечественников.

- У меня в основном англоязычный репертуар, и я белее популярен в Европе, чем на родине, - сокрушается Дмитрий. - Мне кажется, это проблема отечественной эстрады: сначала ты получаешь признание за рубежом, а только потом на тебя начинают смотреть по-другому в Беларуси.

Яна Старцева.

Яна Старцева.

Яна Старцева, Минск

- Я сама для многих – сюрприз, - уверяет певица. Она уже второй раз принимает участие в отборе. Могла поконкурировать с Ланской на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки Atlantic Breeze-2010, но не смогла приехать на финал – не дали визу. Занимается вокалом певица с подросткового возраста. Уверяет, что песня и танец всегда занимал равное по значимости место в ее сердце, и только полтора года назад она полностью отдалась вокалу. И сейчас уже работает в оркестре у Михаила Финберга.

КСТАТИ

31 марта под эгидой благотворительной акции «Новая Волна - детям» пройдет детский отборочный тур в здании цирка. И в тот же день в 18.00 там же состоится отборочный тур для взрослых. 1 апреля нас ждет грандиозный гала-концерт звезд белорусской и российской эстрады. Финал "Новой Волны - 2011" пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа. Призовой фонд - 100 000 евро.

А кого бы вы отправили на «Новую Волну»? Автор ждет ваших откликов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также