2018-02-21T23:11:24+03:00

Владимир Девятов: "Я учился вместе с Бабкиной и Кадышевой, но теперь мы занимаемся разными вещами!"

Один из лучших народных певцов впервые посетил столицу Сибири с двумя концертами, и побывал в пресс-центре "Комсомольской правды"
Поделиться:
Изменить размер текста:

Певца Владимира Девятова знают не только в России, но и за рубежом. Можно сказать, что он один из немногих исполнителей, которые не пытаются бездумно подражать тенденциям западной музыки, а наоборот – продвигает на Запад традиционные русские песни. Кстати, недавно певец даже предпринял пробиться с хитом в народном стиле на конкурс «Евровидение-2011», но эту идею не поддержали. В Новосибирск Владимир Девятов приехал впервые, и, по его словам, пожалел, что так долго не был в нашем городе:

- Публика принимала меня очень тепло, видно, что хороший зритель, - рассказал народный певец. – Вообще заметил такую особенность: чем дальше от Москвы, тем публика добрее и ближе. И это не случайно: ведь народная музыка принадлежит именно народу, и прежде всего глубинке.

По мнению Владимира Девятова, хоронить народную музыку еще очень рано – интереса к ней много, правда не со стороны телевидения и радио, а обычных людей.

- Народных ансамблей по стране десятки тысяч, и как можно говорить, что народная музыка – это пережиток прошлого? – считает певец. – Да, ни на телевидение, ни радио настоящую народную музыку не пускают – говорят, что не формат. И это, кстати, большая проблема – ведь молодые поколения попросту не знают своей родной культуры и не любят ее… Нам нужно развивать собственный, хороший национализм. Не национализм бритоголовой молодежи, а национализм через любовь к своим песням, своей культуре, - считает народник. – Вот украинцы молодцы, они развивают свои традиции, а у нас пока от них открещиваются. Забывая, что русская культура – пожалуй, величайшая культура в мире.

Певец привел простой пример – со своими концертами он объехал 45 стран мира, в том числе Северной и Южной Америки, и везде его принимали хорошо, и даже… подпевали.

- Вы не поверите, но за рубежом отлично знают наши песни: «Очи черные», «Черный ворон», «Калинка», «Дорогой длинною», - рассказывает певец. – И наш фольклор очень нравится иностранцам. В чем причина? Думаю все дело в том, что наши песни – яркие, красочные, зажигательные! Если уж весело, то душа в пляс! Если уж грустно, то до потери пульса…

На вопрос о скандале двух прим эстрады Надежды Кадышевой и Надеждый Бабкиной кто из них народнее Владимир Девятов ответил со смехом:

- Я когда-то учился вместе с ними в Гнесинке, очень хорошо знаю и ту и другую Надю, - рассказал Девятов. - Они ведь деревенские обе, прямолинейные такие, вот и не стесняются в выражениях. А вообще-то это пиар-акция обычная, договорились они друг с другом, вот и все. Они занимаются шоу-бизнесом, а я продвигаю настоящее народное творчество, пытаюсь сделать его интересным и актуальным для современного слушателя. Мы с ними разными вещами занимаемся. Да я теперь и не общаюсь ни с Бабкиной, ни с Кадышевой, шоу-бизнес очень изменил обоих.

Напоследок Владимир Девятов пообещал еще не раз приехать в Новосибирск и порадовать нашу публику настоящими народными песнями.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также