Общество

Приворожить Тома Круза за 20 000 рублей

Как нас дурят ясновидящие и почему мы на это покупаемся?

Недавно на улице меня остановила цыганка. «Я вижу, у тебя проблемы, - сказала она, заглядывая мне в глаза. - Ты никогда не выйдешь замуж и всю жизнь будешь одна. На тебе порча. Но я могу помочь». Я внимательно ее выслушала, а потом сняла с руки перчатку и показала ей обручальное кольцо. Цыганка хотела что-то добавить, но я была уже далеко. Этот случай меня позабавил. Журналистское воображение разыгралось, и я решила познакомиться с миром «магии» поближе.

Интернет, рекламные газеты и даже объявления на столбах - где только ясновидящие не предлагают нам свои услуги. «Сниму сглаз, приворожу любимого, помогу в бизнесе…». Список можно продолжать до бесконечности. Белые и черные маги, потомственные ведуньи и целительницы готовы побороть все ваши неудачи. С появлением популярного телешоу про экстрасенсов люди стали более «просвещенными». Свои проблемы и невезение теперь объясняют родовыми проклятиями. А разбитые сердца лечат с помощью приворотов. Вот и я решилась на эксперимент. Можно ли приворожить человека, который о моем существовании даже не подозревает? Как и миллионы девочек во всем СНГ, я с детства мечтала о Рыжем из «Иванушек». Правда, познакомиться с ним так и не посчастливилось. Может, под воздействием заговоров он вдруг примчится ко мне в Минск и признается в нежных чувствах? Вооружившись телефоном и внушительным списком номеров, принимаюсь обзванивать экстрасенсов.

«Вам сильно или несильно?»

Ох, и необщительные же люди эти ясновидящие! На телефонные звонки отвечают неохотно, поговорить о волнующей проблеме предлагают при личной встрече. Но кое-какие подробности мне все же удалось узнать из телефонных разговоров.

- Скажите, а сколько стоит приворожить любимого?

- А вам сильно или несильно?

- Чем сильнее, тем лучше.

- Тогда 660 тысяч. Есть варианты послабее - 150 и 320 тысяч.

- Скажите, а если мы с этим человеком не знакомы?

- А как вы собираетесь его привораживать?

- По фотографии.

- Он семейный человек?

- Не знаю. Может быть.

На другом конце провода тишина.

- Ладно, приезжайте, что-нибудь придумаем.

Другая ясновидящая была настроена более оптимистично.

- Ничего, что не знакомы - приворожим, сам прибежит!

- А можно ли делать приворот во время поста? Или нужно подождать, пока закончится?

- Конечно, можно! Мы как раз молитвами и привораживаем.

Хоть стоимость услуги у этого экстрасенса оказалась более приемлемой, около 100 долларов, эффект должен проявиться только через месяц. Столько времени ждать я не хотела, а потому продолжила поиски более быстродейственного варианта.

Вариант нашелся: приворот мгновенного действия. Результат будет уже через сутки. Правда, стоит такая процедура 800 тысяч рублей. Любопытство все-таки взяло верх, и я отправилась на сеанс к магу. Очереди на прием у него не оказалось, и я попала на встречу в день звонка. По дороге думала, как договориться оплатить услугу «по факту». Но это не пригодилось. Экстрасенс встретил меня на пороге довольно настороженно. То ли его чутье подсказало, что он стал участником эксперимента, то ли мне это показалось от волнения - точно сказать не могу. Я сразу протянула ему фотографию жертвы.

- Нет, этого не приворожу. Девушка, это же певец какой-то. Приходите с другой фотографией.

Том Круз оказался более доступным

Меня разоблачили. Не знаю, что подумал экстрасенс. Может, заподозрил, что его проверяют. А может, решил, что я невменяемая фанатка певца. В общем, вариант с Григорьевым-Апполоновым не прошел. Однако фраза мага «приходите с другой фотографией» подтолкнула меня к новой идее. Я решила сменить «рыцаря сердца» и к следующему экстрасенсу пойти с фотографией Тома Круза.

Знакомая, которой я поведала историю про свой эксперимент, рассказала мне про бабушку-целительницу. Мол, проверенный человек, в рекламе не нуждается и, главное, денег вообще не берет. Никаких предварительных записей, бери фотографию и иди к ней.

Так я и сделала. Снимок Круза в кармане, в глазах - влюбленность. Целительница оказалась женщиной отзывчивой. Сразу сказала, что мне пора замуж и согласилась приворожить суженого-ряженого. Я протянула ей фото актера.

- Красивый, - сказала целительница. - Тут случай несложный, так что скоро будет твоим.

Минут десять она что-то шептала, потом наговорила мне комплиментов и отправила домой. По ее словам, в ближайшие дни мы с «объектом» должны столкнуться. После этого будем счастливы всю жизнь. Несмотря на то, что денег за работу целительница не просила, я оставила ей символическую плату - 20 тысяч рублей. У меня осталось приятное впечатление от общения, думаю, как и у всех ее посетителей. Уходя от целительницы в бодром настроении, можно и вправду поверить, что все сложится хорошо.

Эффект плацебо

Марина Иванчик, целитель и психолог в одном лице, приворотами не занимается. С помощью целительства и энерготерапевтических методик она снимает порчу, сглаз, проклятие. Используя психологическое образование, помогает своим клиентам найти себя в этом мире.

- Я не против целительства, я против шарлатанства, - поделилась со мной Марина. - Сейчас появилось много мошенников. Но есть ведь и настоящие целители. Если бы они никому не помогали, то не были бы так востребованы. Я получила психологическое образование, чтобы понимать, кто передо мной сидит - человек, нуждающийся только в психологической помощи, или человек с кармическими проблемами, которые он сам никак не может решить. Используя свой опыт, я определяю, как с этими проблемами бороться. И проработав большое количество лет, могу сказать, что людям не нужны советы психолога. Им надо, чтобы экстрасенс произнес ритуальные слова и помахал руками. Это работает как плацебо. Тогда после сеанса у целителя они выдохнут с облегчением: «Слава богу, мне помогли!»

P.S. Напоследок добавлю, что с Томом Крузом мы пока не познакомились, никаких знаков внимания от него не поступало. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность ему, а также Рыжему «Иванушке» за пассивную помощь в проведении эксперимента.