Звезды

Как устроились в жизни дети звезд и миллионеров!

Дочка Агурбаш запела, а сын Афанасьевой, похоже, будет ездить с мамой на гастроли

Сын Инны Афанасьевой подался в актеры!

Еще недавно сын Инны Афанасьевой Ваня Стрельцов мечтал играть в американском баскетбольном клубе НБА. Но прошло сем лет, и Ваня баскетбол забросил. Когда занимаешься баскетболом на профессиональном уровне, времени на личную жизнь абсолютно нет. И по окончании столичной частной гимназии сын певицы решил пойти по стопам своего сводного брата Антона (от первого брака отца) и поступил в Варшаве в институт имени Лазарского на экономическую специальность. Отмучившись, как считает сам, два года в Польше, Ваня вернулся в Минск и поступил в Академию искусств, чтобы стать актером.

- С 7-го класса я участвовал в различных школьных спектаклях. Но не задавался тогда целью стать актером. Играл для себя, - признается «Комсомолке» Ваня Стрельцов. - Сегодня мне 20, и я понимаю, что быть актером - мое призвание.

Дочка Анжелики Агурбаш снимет в Голливуде фильм

Мама (справа вверху) и дочка.

Мама (справа вверху) и дочка.

Наверняка мало кто догадывается, что старшей дочери певицы Анжелики Агурбаш уже 23 года. Да-да, чужие дети растут быстро! Даша Ялинская хочет пойти по стопам мамы и тоже стать артисткой: певицей или актрисой - еще пока не определилась.

Артистическую карьеру Даша начала в шесть лет, когда родители отвели ее в музыкальную школу при консерватории в Минске. Там она училась по классу фортепиано, а когда переехала с мамой жить в Москву, поступила в Государственный университет управления на продюсера в шоу-бизнесе. Со второго курса Даша работала на бэк-вокале в банде у «Тимати». Вместе с рэпером молодая певица объездила с гастролями всю Россию и даже выступала в Олимпийском на «Песне года» и «Премии Муз ТВ». Параллельно с учебой и работой Даша совмещала еще уроки по вокалу - у певицы Маши Кац (первая представительница России на «Евровидении-1994»).

Насытившись тусовочной жизнью, Ялинская ушла из проекта Тимати и поступила на менеджера спортивной индустрии.

- Просто я очень люблю футбол, и у меня много друзей-спортсменов, - объясняет «Комсомолке» выбор своего второго высшего образования Даша. - Еще я начала ходить на актерские курсы при продюсерском центре «Кино-Шанс». Уже летом я поеду в киношколу «Юниверсал» в Голливуд, где смогу выступить в качестве режиссера и снять фильм.

Первое сольное выступление на публике у Даши состоялось на презентации фадеевского альбома мамы Анжелики зимой 2009 года. На празднике начинающая певица исполнила сразу несколько джазовых песен и получила хорошую оценку от Яны Рудковской и Филиппа Киркорова.

Правда, как призналась Даша, она старается скрывать от друзей и публики, что она дочка популярной певицы. Чтобы не сравнивали. Поэтому теперь она просит на концертах представлять ее просто как певицу Дария.

-Когда имя Дария будет у всех на слуху, мы с мамой раскрое наш секрет и споем в дуэте. А пока у меня свой путь и я не хочу пользоваться популярностью мамы. Всего хочу добиваться сама, - заверила нас Дария.

Кстати, в середине марта на своем 23-летии Дария презентовала дебютный клип на песню «Любовь-стрела», которую ей написал певец Ираклий Пирцхалава.

Музыкой увлечен и средний сын Анжелики Никита, которому 13 лет. Он уже несколько лет профессионально занимается игрой на гитаре, на фортепиано и бальными танцами. В прошлом году окончил модельную школу Сергея Нагорного, а летом Никита поступил в один из колледжей Англии, где сейчас с отличием заканчивает свое обучение.

А вот 6-летний Анастас пока любит только голубей, как и папа. Хотя два года назад родители привозили его в студию к Светлане Стаценко на прослушивание. Но тогда еще 4-летнему Анастасу было не до прослушивания.

Старшая дочь Светланы Стаценко учится в Америке

Как выяснила «Комсомолка», Анастасия Стаценко, как и все в семье Ситник (за исключением папы), конечно же, тоже поет. В детстве Настя участвовала в различных конкурсах и даже выступала на одной сцене с серебряным призером проекта «Народный артист» Александром Панайотовым. Однако от гастрольной жизни осталась не в восторге и решила посвятить себя науке. В 18 лет она поступила в Минский лингвистический университет, а уже в 20 уехала в Нью-Йорк учиться экономике. Поскольку изучать иностранный язык было уже ни к чему, а терять белорусское образование Настя не хотела, она решила перевестись в БГУ на 3-й курс заочного отделения экономического факультета. Поэтому сегодня ей приходится жить сразу на два континента. В Беларуси на публике она последний раз засветилась на дне рождения Ксюши со своим бойфрендом Парвизом еще в мае прошлого года.

Мама Светлана Стаценко не против выбора профессии своей старшей дочери. По ее мнению, экономист с хорошим американским образованием может заработать хорошие деньги, не сравнимые с гонорарами в белорусском шоу-бизнесе.

Младшая же дочка Светланы Адамовны, Ксюша Ситник, которой вот-вот исполнится 16 лет, тоже хочет быть экономистом. Правда, с выбором страны и вуза она пока еще не определилась. Но бросать карьеру певицы Ксюша не собирается. У нее в планах еще участие во взрослом «Евровидении».

Анастасия (справа) пробовала петь, но ей не понравилось. А ее сестра Ксюша готова жить на сцене.

Анастасия (справа) пробовала петь, но ей не понравилось. А ее сестра Ксюша готова жить на сцене.

Фото: Елена ЗУЕВА

Сергей Раинчик вместе с папой руководит «Верасами»

Три поколения Раинчиков - все музыканты.

Три поколения Раинчиков - все музыканты.

У руководителя некогда популярного проекта «Верасы» Василия Раинчика всего один сын Сергей. Он повторил судьбу отца и стал музыкантом. Правда, еще в детстве родители видели Сергея исключительно ученым и даже отвели его в школу с математическим уклоном. Но после череды домашних заданий, которые Василию Петровичу и его жене Ирине были не по плечу, они перевели сына в музыкальную школу осваивать мастерство игры на флейте и фортепиано. Оставлять Сережу во время гастролей было не на кого, поэтому малыша «Верасам» приходилось брать с собой на гастроли.

Первый звездный час Сережи Раинчика был на «Новогоднем огоньке» в Зеленограде еще в 80-х, когда он вместе с папой вышел на сцену играть на синтезаторе песню «Карнавал». Импровизация зрителям настолько понравилась, что после концертов автографы начали брать и у 8-летнего Раинчика. Параллельно с музыкой Сергей начал заниматься спортом, да так успешно, что в 17 лет стал кандидатом в мастера спорта по каратэ. Но продолжать работать при папе и нажимать на клавиши, как признается «Комсомолке» Сергей, более надежно, чем делать спортивную карьеру. Поэтому Раинчик-младший поступил в Университет культуры на пианиста.

Сегодня Сергею Раинчику 39 лет, и у него есть 14-летний сын Вася, который в точности до наоборот повторил судьбу своего папы: сначала профессионально занимался музыкой (игрой на гитаре), а сейчас ушел с головой в спорт (футбол). Сам Сергей сейчас работает звукорежиссером при Молодежном театре эстрады, а также музыкальным руководителем возрожденного проекта «Верасы» вместе со своей мамой Ириной Цветковой. А папа Василий Петрович следит за работой сына на должности художественного руководителя Молодежного театра.

Дочка телеведущего Александра Аверкова работает на конкурирующем канале

Насмотревшись за кулисье актерской жизни (Аверков со своей первой супругой Еленой Акуленок - актеры по образованию), Оля для себя решила, что пойдет в журналистику. Девочка чувствовала, что в этой профессии она может себя реализовать. Родители же хотели, чтобы дочка пошла в экономисты. Но на своем желании они не настаивали…

В 17 лет Оля Аверкова начала писать свои первые заметки для детских журналов и газет. А когда пришло время поступать, выбрала не журфак, а Университет культуры, факультет культурологии.

- Сработал юношеский максимализм. Я думала, что как журналист я уже состоялась к моменту поступления. Хотелось изучить искусство. Например, научиться читать картины. Но журналистику не забрасывала, - признается «Комсомолке» Оля.

Каждую субботу Ольга ведет проект «Прогноз погоды на неделю» на канале РТР-Беларусь.

Каждую субботу Ольга ведет проект «Прогноз погоды на неделю» на канале РТР-Беларусь.

На 5-м курсе дочка Аверкова вышла замуж и стала Аверковой-Литвиновой. Продолжая писать для глянцевых журналов, Оля также пробовалась на ТВ.

- На кастингах я представляюсь под фамилией Литвинова, - замечает Оля. - А папа узнает о моих телевизионных успехах последним.

Сегодня Ольга - лицо канала «РТР-Беларусь». Каждую субботу она ведет проект «Прогноз погоды на неделю».