2018-02-21T23:30:21+03:00
КП Беларусь

В Гомеле ищут загадочное чудище чупакабру

Очевидцы говорят, что таинственное существо с красными глазами убило всех кроликов в округе.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Поиски начались после того, как в Интернете появились сообщения о том, что в дачном кооперативе под Гомелем кто-то высосал кровь почти у двух с половиной сотен кроликов, на их телах были прокусы в виде четырех крупных отверстий. Никаких подтверждений этой информации нет, но уже обсуждаются подробности, мол, клетки при этом оставались закрытыми. А отдыхавшая на даче молодежь якобы видела в окрестностях чудище ростом около 150 сантиметров, передвигающееся на задних лапах. Описание впечатляет: ноги похожи на страусиные, но оканчиваются копытами. Голова напоминает собачью, с крупными торчащими из пасти зубами. Шерсть клочьями серо-рыжей окраски. Глаза ночью отсвечивают красным.

- Эти сообщения стали основанием для разведвыезда в Гомельский район нашего «Уфологического комитета», - рассказывает «Комсомолке» поисковик Виктор Гайдучик. - Судя по описаниям, речь идет о существе чупакабра. Его существование научно не подтверждено, но свидетельства о нем периодически появляются из разных регионов планеты. Впервые чупакабру увидели в Южной Америке, с испанского языка пошло и название чудовища, которое переводится «козий вампир».

Приехав в Гомель, уфологи опросили на месте очевидца, уточнили детали по замеченным повадкам существа, зафиксировали GPS-координаты мест встреч с животным.

По этому «фотороботу» чупакабру ищут уфологи.

По этому «фотороботу» чупакабру ищут уфологи.

- Конечно, под образом существа могут скрываться и обычные животные, до неузнаваемости пораженные кожными болезнями, - считает поисковик. - Этой версии придерживаются и зоологи, хотя не исключают варианты с мутацией или межвидовым скрещиванием. Кстати, территория, где видели чупакабру, загрязнена цезием-137 с плотностью 2 - 5 Ки/км2, здесь запрещен сбор грибов и ягод.

- Последний раз я встречал существо в конце марта, но уже в урочище Шведская Горка на окраине города, - рассказывает гомельчанин Алексей. - Мы были с друзьями на пикнике, и я решился остаться до утра, в одиночестве слушая музыку. В районе четырех часов мимо меня на расстоянии десяти метров пробежало это чудище. Чуть не разбив ноутбук, я унес ноги.

Уфологи просят отозваться других очевидцев и намерены вскоре утроить засаду и ночную охоту на чупакабру.

Еще больше материалов по теме: «Мифический хищник чупакабра»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также