2018-02-21T23:34:11+03:00
КП Беларусь

Как сделать перерасчет коммунальных услуг?

"КП" продолжает отвечать на вопросы читателей.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Летом я собираюсь уехать на два месяца за границу, а потом на месяц в белорусский санаторий. Дома меня не будет три месяца, и, следовательно, пользоваться водой, газом и светом я не буду. Сделают ли мне перерасчет коммунальных услуги и какие для этого нужны документы? Ирина.

Согласно постановлению Совмина №1466 от 16 декабря 2005, перерасчет платы за коммунальные услуги производится при наличии документов, которые подтвердят, что вы не пользовались коммунальными услугами какой-то период. Чтобы коммунальные услуги пересчитали, необходимы следующие документы:

- если вы уезжали за границу - именные проездные билеты или паспорт с отметкой о пересечении границы или регистрации по месту жительства за границей, или вид на жительство, или другие документы, подтверждающие нахождение за границей, на русском или белорусском языке и заверенные надлежащим образом;

- если вы уезжали на оздоровление и санаторно-курортное лечение (санаторно-курортные организации, детские лагеря и другие оздоровительные организации), то нужна справка из санатория или оздоровительной организации, в которой вы находились.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Спроси у Комсомолки»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также