Звезды16 июня 2011 16:32

Российский олигарх Андрей Скоч женился на белоруске

Киркоров и Брежнева пели у них в Минске на свадьбе

Гуляли свадьбу не в выходные, как это обычно принято, а в среду. Гостей собрали в закрытом заведении «Спортинг клуб» на окраине Минска. Кстати, место это уже давно полюбили молодожены - в прошлом году здесь устраивал свадьбу шоумен Вадим Галыгин. И если к Галыгину папарацци пробраться и подснять эсклюзивчик смогли, то на свадьбе Скоча за несколько метров от входа дежурили серьезные московские секьюрити. Возможно, потому что, как утверждаю российские СМИ, Скочу не очень нравится, когда его прекрасную Елену фотографируют светские хроникеры.

Кортеж молодоженов по городу сопровождали машины ГАИ.

Как выяснила «Комсомолка», гостей на свадьбе было немного, всего 25 человек: исключительно родные и партнеры по бизнесу. Из звездных гостей за столом был замечен солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Угощали молодожены по-богатому: красная и черная икра в чашах, несколько сортов вин, трехъярусный торт… На свадьбу даже специально привезли лазерное шоу из Москвы с фейерверками и фонтанами.

Киркоров - любимый персонаж на свадьбах.

Киркоров - любимый персонаж на свадьбах.

За вечер невеста меняла наряды дважды. Когда венчались в храме Святой Троицы (венчал отец Федор) на улице Калиновского, на ней было длинное со шлейфом в 2,5 метра и фатой в 3 метра белоснежное платье. Ближе к ночи переоделась в коротенькое со стразами.

Поздравить молодых приехал целый эшелон российских звезд: Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Алена Свиридова, Любовь Успенская, Леонид Агутин и др. Кстати, Филипп Бедросович приехал на свадьбу на поезде из Москвы. С некоторых пор он, как и Пугачева, прекратил летать самолетом. И теперь выкупает за 200 тысяч российских рублей целый прицепной вагон.

Елена и Андрей вместе живут уже десять лет, а венчаться решились только сейчас

Елена и Андрей вместе живут уже десять лет, а венчаться решились только сейчас

Андрей и Елена познакомились больше десяти лет назад. Он - депутат Государственной думы, успешный бизнесмен России. Его компания «Газметалл» занимает четвертое место в мире по производству железорудного сырья. В 2010 году в рейтинге богатейших русских он поднялся на 29-ю позицию. Сегодня его состояние составляет порядка 4 миллиардов долларов. Также в декларации год назад Скоч указал семерых детей. Про Елену известно, что ей 38 лет и она родом из Брестской области. В России ее знают как светскую львицу Елену Лихач. На время Каннского фестиваля она паркует яхту напротив отеля Eden-Roc, в котором живут звезды первой величины - Деми Мур, Кристина Агилера, Шэрон Стоун, по миру путешествует на частном самолете A-320.

У пары уже есть двое совместных детей - две девочки. Брачную ночь молодые провели в пятизвездочном отеле «Европа». Второй день гуляли за городом.

СПРАВКА «КП»

Андрей Скоч родился 30 января 1966 года в Московской области, Балашиха. Окончил Институт физической культуры и спорта. В 1995 году пришел в бизнес в компанию «Интерфин». С 1996 стал заместителем генерального директора компании. В декабре 1999 избран депутатом Госдумы Российской Федерации. В 2000 году стал партнером Алишера Усманова и Льва Кветного компании «Газметалл». За последние несколько лет состояние 45-летнего олигарха выросло с 1,5 миллиарда долларов до 4.

Правда, ежегодно Скоч скачет по списку:

в 2009 - 45-е место($800 млн.) в 2008 - 37-е ($3,3 млрд.) в 2007 - 40-е ($1,7 млрд.) в 2006 - 56-е ($820 млн.) в 2005 - 55-е ($510 млн.)