2018-02-21T23:44:49+03:00

Две сестры-британки устроили соревнование по анорексии

Результатом стало полностью разрушенное здоровье [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Британские близняшки Мария и Кэти Кэмпбелл жили счастливо, пока в 11 лет им не пришла в голову безумная идея: посоревноваться друг с другом в стройности.

А началось все с того, что однажды их папа, уютно расположившись на диване, заявил своей благоверной: «Смотри-ка, наши дочки превращаются в девушек. У них округляются бедра!».

К несчастью, в это время на лестнице, ведущей в детскую, стояла маленькая Мария, которая слышала весь разговор. Сейчас выросшая Мария (ей 33 года) вспоминает роковой момент так: «Я сразу рассказала все сестренке, и мы поклялись, что не будем есть до тех пор, пока у нас не пропадут бедра. Так мы хотели наказать родителей, ведь меня очень обозлило папино замечание».

До 11 лет Кэти и Мария были нормальными детьми

До 11 лет Кэти и Мария были нормальными детьми

С того дня и началось соревнование. Однако Мария худела быстрее, и вторую сестренку обуял дух соперничества. «Терпеть не могу, когда сестра что-то делает лучше меня! Видя ее успехи, я решила пойти на что угодно, лишь бы похудеть еще больше», – вспоминает Кэти.

В общем, близняшки начали усиленно худеть, изнуряя себя жесточайшими диетами. Все уговоры родителей были бесполезны, так девчонок обуяла настоящая мания. В результате долгих лет голодания Мария и Кэти не только отомстили близким, но и полностью угробили свое здоровье.

Когда дело стало совсем плохо, семья обратилась к специалистам, но те лишь разводили руками: анорексия находилась на такой запущенной стадии, что вылечить ее было уже невозможно.

«Из-за моей болезни я потеряла все. У меня больше нет ни жизни, ни даже собственных волос, ни дома, ни работы, ничего», – рассказывает Кэти британской газете The Daily Mail.

Результат двадцатилетнего соревнования по анорексии

Результат двадцатилетнего соревнования по анорексии

Жизнь сестер Кэмпбелл в основном проходит в больничных палатах, где они лежат по нескольку месяцев. Возвращаться домой они могут совсем ненадолго. И каждый день для женщин может оказаться последним: врачи не могут ручаться за их жизни, утверждая, что сердца Марии и Кэти могут перестать биться в любой момент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также