2018-02-21T23:44:56+03:00

Дмитрий Зеленин – журналистам: «Власть надоедает»

Теперь уже экс-губернатор Тверской области встретился с журналистами и рассказал о причинах своей отставки
Поделиться:
Изменить размер текста:

Дмитрий Зеленин в очередной раз подтвердил свое звание одного из самых открытых чиновников и не откладывая в долгий ящик встретился с журналистами в тот же день, когда Президент России подписал Указ об его отставке. Представители СМИ закидали экс-губернатора вопросами, экс-губернатор отвечал на них обстоятельно и с улыбкой.

Об отставке:

- Мое заявление об уходе – продуманное решение. Я написал его вчера. Это было решение по многим позициям и считаю, что оно было правильным.

Об успехах:

- Реальные доходы населения увеличились больше, чем в два раза, финансовый кризис чуть пошатнул эту позицию, но сейчас положение выровнялось. Кроме того, область получила хорошее звучание в инвестиционной и культурной сфере.

О неудачах:

- Некоторые задачи так и не удалось решить до конца: это прежде всего проблемы жилищно-коммунальной сферы, дорожная отрасль. Также хочу сказать, что очень шатается дисциплина по мусору в лесах и полях.

О том, чем экс-губернатор будет заниматься дальше:

- Посмотрим, буду работать на других поприщах. В любом случае это ассоциация менеджеров России, это инновационные проекты, которые развиваются в Твери и сельскохозяйственные проекты в Тверской области, буду поддерживать и лоббировать Тверскую губернию на всех уровнях власти и во всех структурах Российской Федерации, включая коммерческие предприятия. Хочу также отметить, что Тверь я не покидаю. Я живу в Твери и буду жить в Твери.

О семье:

- Я жалею, что уделял детям меньше времени, чем надлежит. Были и сейчас есть определенные колебания по поводу их учебы, я соотношу это к себе. Но с другой стороны решение многих задач зависело от меня и я не могу по другому. Также я планируют поступать и дальше, но теперь я все-таки буду уделять детям больше внимания, тем более лето,

О и. о. губернатора Тверской области:

- Я знаю Андрея Владимировича Шевелева более десяти лет, познакомился с ним еще до того, как стал губернатором. Я считаю, что он хороший, четкий и перспективный руководитель.

О провале «Единой России» на выборах в Тверской области:

- Власть, она надоедает, мы все это знаем, понимаем, чувствуем. Здесь не надо расстраиваться, нужно учитывать это в дальнейшей работе. Поэтому мы стоим на том, что два срока, максимум три срока для губернатора или для другого руководителя – это достаточный срок для того, чтобы реализовать те замыслы, которые есть.

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Зеленин»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также