2018-02-21T23:51:33+03:00
КП Беларусь

Футбольный тренер Сергей ГОРЛУКОВИЧ: «Сказал Кондратьеву, чтобы готовился стол накрывать»

В 1988 году Сергей Горлукович выиграл Олмпиаду в составе сборной СССР
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сергей Горлукович играл в той сборной на позиции последнего защитника и провел все матчи Игр от звонка до звонка. После окончания футбольной карьеры Сергей Горлукович стал тренером, работал в различных российских командах. Но родные края не забывает, приезжает к родственникам, а в Могилеве проходит турнир на его призы.

- Я полностью посмотрел запись золотого финального матча против бразильцев лишь 20 лет спустя и удивился - я очень даже неплохо играл! - смеется Сергей Горлукович. - Да тогда вся команда сыграла на очень высоком уровне. Особенно Михайличенко и Добровольский.

- Теперь на Игры поедет уже целая белорусская сборная.

- Я поздравил Георгия Кондратьева. Сказал ему: «Готовься стол накрывать!» И еще добавил, чтобы не прятался, когда я в Минск приеду. Я давно знаком с Жорой и хочу сказать, что он порядочный человек, с годами не меняется.

- Как вы думаете, смогут ли белорусы повторить достижение советской сборной?

- А почему бы и нет?! Надо выигрывать, а не ехать туда олимпийскими мишками. Даже несмотря на то, что некоторые ребята не смогут сыграть в Лондоне по возрасту, основа ведь сохранится, правильно?

- Кондратьев сказал, что игроки старше 23-х лет будут из молодежки, а из национальной брать никого не будет.

- Правильно, о национальной сборной будет думать, когда ее возглавит.

- Вы думаете, возглавит?

- Я не знаю, но вы почему-то уперлись в этого немца (Штанге. - Ред.). Он два цикла не может вывести сборную даже на второе место. О чем тут говорить? Что он улучшил футбол белорусский, сборная стала лучше играть? Вам в отборе на Евро дали такую группу, что лучше не придумаешь - такую группу можно только через небесную канцелярию заказать.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также