2018-02-21T23:53:19+03:00
КП Беларусь

Шоу «Обмен женами»: «Жены всегда возвращаются, хотя… разводы были»

Осенью на канале ОНТ громкая премьера - шоу «Обмен женами», которое смотрят уже в 15 странах.
Поделиться:
Изменить размер текста:

По этому поводу из Англии в Минск прилетел Эндрю Вайтман, консультант по съемкам шоу. Его задача - убедиться в том, что в Беларуси все готово к производству программы.

Мы расспросили Эндрю Вайтмана, как снимают «Обмен женами» в других странах.

- За вами последнее слово в выборе героев программы?

- В формате передачи «Обмен женами» очень четко видна национальная специфика. А я не знаю белорусской ситуации, белорусских семей. Так что героев программы выбирает телеканал. А я здесь для того, чтобы сказать: это может быть в эфире, а это нет.

- А специфика шоу в других странах какая?

- Во многих странах во главу ставится конфликт, который возникает между героями. Это очень видно в испанской и американской версиях шоу. А есть страны, в которых, наоборот, не хотят доводить до конфликта. Например, в Швеции.

- Были случаи, что после недели жизни в новой семье жены домой не возвращались?

- Если бы такое случилось, это была бы большая неудача для проекта. Хотя в двух странах съемки закончились разводом. Но это не потому, что женщины встретили свою судьбу в другой семье. Просто они пересмотрели взгляды на собственную.

- Можете вспомнить пару необычных семей, которые снимались в английской версии шоу?

- Однажды женщина попала в семью, где еду не покупали в магазине, а искали ее по мусоркам. И по правилам шоу она должна была приспособиться к этим условиям. А как-то раз женщина переехала в семью двух очень религиозных геев-евреев, где было трое приемных темнокожих малышей. Первую ночь она провела в отеле, психологически не смогла остаться ночевать в их доме.

- Камеры следят за семьями круглые сутки. Но по правилам проекта героям запрещено исполнять супружеский долг. Были случаи, что это правило нарушалось?

- Если хотя бы раз это случилось, больше бы никто не согласился участвовать в проекте. Это отрицательно сказалось бы и на программе, и на ее продаваемости. Секс и аморальность заканчиваются на названии проекта - «Обмен женами». Если бы мы позволили более свободные сексуальные отношения, то это напоминало бы времена хиппи.

- То есть цели шоу исключительно благородные?

- В первую очередь мы хотим развлечь зрителя. Но есть у нас и социальная задача. Мы хотим показать, чему можно научиться у других семей. И самое главное, чтобы они поняли - нужно ценить свою собственную семью.

- Приходится ли во время съемок привлекать психолога?

- Да, но за кадром. У нас всегда есть психолог, который беседует с женами перед переездом в другую семью, настраивает их. Мы же чувствуем ответственность перед всеми участниками проекта.

Кстати, в белорусской версии тоже будет свой психолог - Марина Василевская. Ее зрители знают по программе «Давай поженимся!».

- Как, по вашему, кому тяжелее всего перенести это приключение - мужчине, женщине или детям?

- Иногда все классно складывается для жены. Представьте, у нее тяжелая жизнь, ей приходится много работать, и в семье шестеро детей. И тут она попадает в семью, где всего один ребенок. Но, как ни удивительно, даже в такой ситуации они все равно скучают по своей семье. Может посчастливиться и мужу! К нему приедет жена, которая прекрасно готовит и убирает - в отличие от его супруги. Но может и не повезти: попадется жена, которая вообще ничего не умеет и постоянно кричит. Бывает, что дети в новой «жене» могут найти человека, который будет с ними играть, хотя их настоящая мама никогда не находила для этого времени.

Семейная пара Татьяна (29 лет) и Валерий (40 лет) Место жительства: город Минск. Дети: сын Дарий – 3 года. Вместе живут 3,5 года

Семейная пара Татьяна (29 лет) и Валерий (40 лет) Место жительства: город Минск. Дети: сын Дарий – 3 года. Вместе живут 3,5 года

В Индии, например, в шоу участвовала семья с двумя детьми. Один ребенок был общим, а другой - от первого брака мужа. У первого всегда было много игрушек, о нем заботились, а у второго ничего не было. Мы сообщили об этой семье в органы опеки. Наверное, она была сумасшедшая, раз в такой ситуации согласилась сниматься в телевизионном проекте.

- Вы следите за судьбами героев после выхода шоу в эфир?

- Мы приезжаем через четыре недели и делаем несколько передач под названием «Обмен женами изменил мою жизнь». Была одна героиня, которая попала в семью, где все ходили в татуировках. Мы приехали после записи шоу, а она уже сама с татуировкой (смеется).

- В Англии герои передачи становятся всенародными любимцами?

- Это не то шоу, которое делает людей знаменитыми. Хотя в Америке была семья, которая запомнилась телезрителям надолго. Папа вдруг заявил в полицию, что его ребенок улетел на воздушном шаре. На самом деле в это время он прятался, и все это оказалось розыгрышем. Так они стали знаменитыми.

ПРАВИЛА ШОУ

Двум семьям на неделю предлагают поменяться женами. Первые три дня новая жена должна соблюдать все правила, установленные настоящей женой. Зато следующие три дня семья будет жить по правилам новой хозяйки. Пока идут съемки, мужу и жене запрещено общаться.

Белорусские участникшоу: Семейная пара Светлана (35 лет) и Александр (36 лет). Место жительства: Пуховичский район, д. Блонь. Дети: Шестеро. Самой младшей дочери Валерии 3 года. Вместе живут 15 лет

Белорусские участникшоу: Семейная пара Светлана (35 лет) и Александр (36 лет). Место жительства: Пуховичский район, д. Блонь. Дети: Шестеро. Самой младшей дочери Валерии 3 года. Вместе живут 15 лет

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

«Отдайте мне одного из мужей»

Появление в скором будущем на канале ОНТ шоу «Обмен женами» вызвало спор среди читателей на нашем сайте kp.by

наталья:

- Да какая нормальная жена отпустит своего нормального мужа? А дети? Как они воспримут новую маму? Это большая травма для детей. А может быть мужьями поменяться? Кто-то писал, что у нас 40% одиноких мам. Я тоже не замужем. Отдайте мне одного из мужей, а там посмотрим, куда он пойдет после такой передачи.

Гость:

- Чего только не делают ради денег! Кажется, что настоящих ценностей не осталось - продано! Но не нужно показывать эту аморальность всем, не трогайте чужие семьи, детей. Люди нуждаются в укреплении моральных ценностей, а не в их разрушении.

миша:

- Передача дает возможность взглянуть на себя со стороны, измениться к лучшему. Это скорее комедия, чем трагедия. Если бы у нас была такая возможность в жизни, то больше бы ценили, что имеем.

мда...:

- Идея, может, и интересная, но ведь все равно поменявшиеся не смогут вести себя как в своей обычной семье. Муж постарается не бросать носки, мыть посуду и мило беседовать с "женой" о вечном после тяжелого рабочего дня, а не упасть на диван и спокойно вздохнуть. А "жена", конечно же, не сможет прийти, обнять его и, поцеловав, сказать, что он самый лучший в мире... Или сможет? Если человек почувствует, что можно вильнуть хоть слегка налево, знаете, все равно закрадется желание...

Europe:

- В Европе это семейная программа, с детьми смотрят и смеются.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также